Bek kiri baru Bhayangkara FC Ardi Idrus.(Dok. Bhayangkara FC)
JawaPos.com - Bhayangkara Presisi Lampung FC makin serius memperkuat skuadnya untuk mengarungi persaingan ketat di Liga 1 Indonesia musim depan. Sebagai salah satu tim promosi, Bhayangkara FC tentu setidaknya ingin bertahan di Liga 1.
Setelah menunjuk Paul Munster sebagai pelatih baru Bhayangkara FC, pemain baru mulai didatangkan. Beberapa pemain baru yang didatangkan di antaranya adalah Ryan Kurnia, Firza Andika, hingga Andres Nieto.
Selain ketiga pemain tersebut, ada dua eks pemain Persebaya Surabaya musim lalu yang didatangkan Paul Munster. Mereka adalah Slavko Damjanovic dan Ardi Idrus yang baru resmi diumumkan sebagai pemain Bhayangkara FC.
Kedua pemain tersebut memang sudah resmi hengkang dari Persebaya. Slavko Damjanovic dan Ardi Idrus masuk dalam 10 nama pemain yang tidak diperpanjang kontraknya saat diumumkan pada 3 Juni melalui postingan akun Instagram Persebaya.
Dengan mendatangkan Ardi Idrus, Bhayangkara FC berharap agar pemain barunya tersebut bisa berjuang bersama sebagai tim promosi di Liga 1. "Selamat datang Ardi Idrus. Kini saatnya kita berjuang bersama," tulis caption pihak klub di postingan menyambut Ardi Idrus.
Pada postingan tersebut, banyak yang menyadari bahwa Bhayangkara FC makin banyak dihuni oleh eks Persebaya. "Bhayangkara rasa Persebaya," tulis salah satu komentar. "Loh ikut Paul Munster semua," tulis komentar netizen yang lain.
Saat masih bermain bersama Persebaya, Ardi Idrus merupakan salah satu pemain andalan Paul Munster. Musim ini, pemain yang bisa bermain sebagai bek kiri dan kanan tersebut bermain sebanyak 29 pertandingan serta 23 kali bermain sebagai pilihan utama.
Ardi Idrus selalu dimainkan dalam delapan pertandingan di awal musim ini. Meskipun posisinya sempat bergantian dengan Alfredo Tata, bek kiri 32 tahun tersebut terus mendapatkan tempat di tim utama hingga akhir musim.
Persaingan di sektor bek kiri Bhayangkara FC semakin sengit dengan kedatangan Ardi Idrus. Pasalnya, Firza Andika juga didatangkan Paul Munster untuk memperkuat sektor tersebut. Di tim sebelumnya, Persija Jakarta, dia menjadi pemain andalan Carlos Pena dengan bermain sebanyak 27 pertandingan.
Menarik dinantikan permainan Bhayangkara FC bersama Paul Munster, yang berhasil memperbaiki posisi Persebaya di musim ini dan berhak mengikuti ajang ASEAN Club Championship. Selain itu, permainan solid dari dua eks pemain Persebaya, Slavko Damjanovic dan Ardi Idrus perlu menjadi perhatian.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
