Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 23 Juli 2024 | 19.35 WIB

Persaingan Ketat Klub Jawa Timur di Liga 1, Persik Kediri Belanja 8 Pemain Asing dengan Total Mencapai Rp28,24 Miliar

Ze Valente (kiri) jadi salah satu pemain kunci Persik Kediri untuk Liga 1 musim depan. (Instagram/@persikfcofficial) - Image

Ze Valente (kiri) jadi salah satu pemain kunci Persik Kediri untuk Liga 1 musim depan. (Instagram/@persikfcofficial)

JawaPos.com — Persik Kediri, salah satu klub sepak bola Liga 1, telah menunjukkan ambisi besarnya menghadapi musim 2024/2025. Mereka mendatangkan delapan pemain asing baru.

Langkah ini menjadikan Persik sebagai salah satu tim yang paling aktif dalam bursa transfer musim ini, khususnya di Jawa Timur. Dengan total belanja mencapai Rp28,24 miliar, Persik Kediri berharap bisa bersaing di papan atas Liga 1 musim depan.

Di antara delapan pemain asing yang direkrut, hanya dua pemain yang dipertahankan dari musim lalu, yaitu Ze Valente dan Rohit Chand. Keduanya merupakan pemain kunci yang diharapkan bisa menjadi tulang punggung tim berjuluk Macan Putih.

Ze Valente, gelandang serang asal Portugal, telah menunjukkan performa impresif bersama Persebaya Surabaya sebelum pindah ke Persik. Sementara itu, Rohit Chand, gelandang bertahan asal Nepal, dikenal dengan permainan agresif dan visinya yang tajam di lapangan.

Selain mempertahankan dua pemain andalannya, Persik Kediri juga menambah amunisi dengan mendatangkan enam pemain asing baru. Empat dari mereka sudah tidak asing lagi dengan sepak bola Indonesia. Ramiro Fergonzi, striker asal Argentina, pernah bermain bersama Persita Tangerang.

Majid Osman, pemain sayap asal Lebanon, sebelumnya memperkuat Dewa United. Kiko, bek tengah asal Portugal, merupakan bagian dari RANS Nusantara FC pada musim lalu. Sedangkan Ousmane Fane, gelandang bertahan asal Prancis, pernah membela Persiraja pada 2021.

Dua nama lainnya, Leo Navachio dan Brendon Lucas, merupakan debutan di kancah sepak bola Indonesia. Leo Navachio, kiper asal Brasil, sebelumnya bermain di Brasil dan Portugal, dengan klub terakhirnya adalah CD Tondela di Liga Sabseg Portugal.

Brendon Lucas, bek tengah asal Brasil, memiliki pengalaman bermain di berbagai negara termasuk Brasil, Portugal, Rumania, dan Vietnam, dengan klub terakhirnya adalah Ho Chi Minh City FC di VLeague 1.

Langkah besar Persik Kediri ini menunjukkan keseriusan mereka dalam menghadapi persaingan ketat di Liga 1 musim depan. CEO Persik Kediri, yang tidak disebutkan namanya, menekankan bahwa perekrutan pemain asing ini adalah bagian dari strategi klub untuk memperkuat skuad dan meningkatkan performa tim secara keseluruhan.

Berikut adalah daftar lengkap delapan pemain asing Persik Kediri untuk Liga 1 musim 2024/2025 berdasarkan data dari Transfermarkt:

Leo Navacchio | Kiper

Usia: 31

Harga pasaran: Rp869,08 juta

Negara: Brasil

Asal klub: CD Tondela | Liga Sabseg

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore