Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 20 November 2023 | 01.19 WIB

Chemistry Antar Pemain Persebaya Semakin Meningkat, Uston Nawawi Akui Puas dengan Kinerja Skuad Green Force

Uston Nawawi singgung soal chemistry antar pemain Persebaya. - Image

Uston Nawawi singgung soal chemistry antar pemain Persebaya.

JawaPos.com - Pelatih sementara Persebaya Surabaya Uston Nawawi akhirnya menggelar sesi game internal untuk anak asuhnya.

Sesi game internal ini kali pertama digelar setelah skuad Persebaya Surabaya menjalani serangkaian latihan taktik dan fisik selama satu minggu penuh.

Game internal itu pun sengaja digelar Uston Nawawi untuk melihat perkembangan semua pasukan Persebaya Surabaya.

Skuad Persebaya kemudian dibagi menjadi dua tim antara rompi merah vs hijau.

Pertandingan yang digelar 90 menit full di Stadion Gelora Delta Sidoarjo itu pun akhirnya dimenangkan tim rompi hijau dengan skor 7-2.

Ketika ditanya soal perkembangan anak asuhnya, Uston mengaku cukup puas dengan kinerja tim kebanggaan Bonek tersebut.

Terlebih dikatakan Uston, ada peningkatan yang cukup pesat pada anak asuhnya tersebut.

"Dalam minggu ini latihan dengan intensitas cukup tinggi, jadi dalam internal game tadi cukup terlihat perkembangan mereka. tidak ada masalah," kata Uston, dikutip JawaPos.com dari laman resmi persebaya, Minggu (19/11).

Baca Juga: Paulo Henrique Cetak Gol di Game Internal Persebaya, Uston Nawawi: Butuh Beberapa Hari Lagi untuk Semakin Padu

Uston tak mempermasalahkan skor akhir atau tim mana yang menang maupun kalah di game internal itu.

Di game internal itu, dia justru lebih menyoroti soal chemistry antar pemain Persebaya Surabaya.

Pelatih yang menggantikan posisi Josep Gombau itu pun mengaku bersyukur karena skuad Persebaya mampu meningkatkan chemistry antara pemain.

"Semua pemain bisa mengikutinya dengan baik, bukan tentang kemasukan berapa, memasukan berapa, tetapi bagaimana meningkatkan chemistry antar pemain dan melihat progress kinerja mereka," tuturnya.

Sesi game internal itu juga sudah diikuti oleh bomber baru Persebaya yaitu Paulo Henrique.

Paulo Henrique beberapa kali terlihat mendapat peluang hingga akhirnya mencetak satu gol di sesi game internal tersebut.

Uston pun memuji kualitas Paulo Henrique sebagai rekrutan terbaru Persebaya.

Menurutnya, Paulo Henrique hanya membutuhkan sedikit waktu lagi agar semakin menyatu dengan para pemain lainnya.

"Paulo sangat oke ya, ada beberapa peluang dan akhirnya dia bisa mencetak gol," terangnya.

"Butuh waktu beberapa hari lagi untuk semakin padu dengan rekan lainnya," tandasnya.

***

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore