
Harbi Putra bermain imbang 1-1 pada semifinal leg pertama melawan PSAD
JawaPos.com - Harbi Putra Samarinda berpeluang lolos ke partai final Liga 3 2017 Zona Kaltim. Ini tidak lepas dari bekal yang diperoleh pada leg pertama semifinal. Menyambangi markas Persatuan Sepak Bola Angkatan Darat (PSAD) di Stadion Persiba (7/8), anak-anak Kota Tepian mampu bermain imbang 1-1.
Dalam pertandingan tersebut, Harbi Putra sebenarnya berpeluang memenangkan pertandingan. Unggul lebih dahulu lewat sontekan M Irsal menit 26, mereka mampu menjaga keunggulan hingga waktu normal 90 menit. Namun, di masa injury time, tepatnya menit 90+3, gawang yang dikawal Ramadani dijebol oleh Eddy.
Laga leg kedua digelar di Stadion Persiba pada Jumat (11/8) dan Harbi Putra sebagai tuan rumah. Pelatih Harbi Putra, Heriansyah menuturkan, kegagalan anak asuhnya mempertahankan keunggulan dikarenakan fokus pemain yang menurun di akhir laga. Dia juga menilai anak asuhnya kurang pengalaman, sehingga masih sering terlambat mengambil keputusan saat memasuki menit rawan.
“Kalau mereka pengalaman, pasti bisa lebih baik lagi. Tapi, tidak masalah, lewat pertandingan ini kami mendapatkan pengalaman tersebut,” beber Heriansyah seperti dilansir Kaltim Post (Jawa Pos Group).
Dia menambahkan bahwa timnya tidak memasang target tinggi. Tapi, lebih kepada pembinaan. Bagaimana membentuk pemain menjadi lebih profesional yang nantinya bisa dijual ke klub di Tanah Air.
“Kami di Liga 3 ini tujuannya mencari jam terbang karena minimnya turnamen di Kaltim. Kalau kami niat juara, pasti leg kedua kami gelar di Samarinda. Tapi ini tidak, leg kedua masih di Balikpapan,” imbuh Heriansyah.
Dia pun berharap, pada leg kedua para pemainnya bisa tampil nothing to lose. Tidak perlu memikirkan hasil akhir, yang penting bermain maksimal. “Dari ajang ini, kami juga mengajarkan kepada pemain bagaimana menghadapi tekanan. PSAD punya suporter yang luar biasa, di sini mental anak-anak diuji. Saya bersyukur tim ini sudah masuk semifinal,” pungkasnya.

Kronologi Beckham Putra Nyaris Bersitegang dengan Penonton usai Laga Indonesia vs Mozambik
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
8 Pertanyaan Pribadi yang Tidak Boleh Ditanyakan Pada Orang Lain, Tidak Peduli Seberapa Baik Mereka Mengenal Seseorang Menurut Psikolog
Harga BBM Pertamina Terbaru: Pertamax Naik Jadi Rp 16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Viral Investor MBG Ngamuk di Kantor BGN, APGI 3T Sebut Aksi Spontan Atas Potensi Kerugian Rp 1,8 Triliun
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Timnas Afrika Selatan di Piala Dunia 2026: Daftar Lengkap Skuad, Statistik, dan Jadwal Pertandingan
Resmi! 9 Pemain Persebaya Surabaya Hengkang, Era Baru Bernardo Tavares Dimulai dengan Cuci Gudang
