Bek Aston Villa Ezri Konsa waspadai kekuatan lini pertahanan Bologna. (Dok. Ezri Konsa)
JawaPos.com - Aston Villa bakal menghadapi lawan sengit, Bologna, di laga perdana Liga Europa. Laga tersebut dimainkan di Villa Park, Jumat (26/9).
Kemenangan perdana di Liga Europa akan selalu menjadi sesuatu yang penting. Sebagai pemain Aston Villa, Ezri Konsa sangat yakin dengan kualitas skuad di timnya yang bakal menghadapi Bologna.
"Saya percaya pada skuad kami, saya percaya pada para pemain yang kami miliki. Kami punya skuad yang hebat. Kami hanya butuh kemenangan pertama itu."
"Kami tidak khawatir sebagai pemain. Kami punya skuad yang hebat dan saya tahu apa yang bisa kami lakukan," ucap Ezri Konsa saat konferensi pers yang dikutip dari laman resmi Aston Villa, Kamis (25/9).
Dalam menghadapi Liga Europa musim ini, Aston Villa diperkuat oleh pemain-pemain baru yang punya pengalaman di kompetisi Eropa. Seperti Jason Sancho yang musim lalu membawa Chelsea juara Conference League, atau Harvey Elliott di Liga Champions bersama Liverpool. Hal tersebut dirasa penting bagi Ezri Konsa untuk membimbing para pemain muda.
"Banyak pemain di sini bermain di Liga Champions musim lalu dan di Liga Konferensi musim sebelumnya, jadi kami tahu penting untuk memiliki pengalaman itu. Kami memiliki beberapa pemain muda yang belum pernah bermain di kompetisi Eropa sebelumnya, jadi penting untuk membantu mereka," kata Konsa.
Bek tengah berusia 27 tahun tersebut melihat Bologna sebagai tim yang bagus dengan pertahanan yang kuat. Konsa mendapatkan gambaran tersebut di Liga Champions musim lalu, saat Aston Villa berhasil mengalahkan tim asuhan Vincenzo Italiano.
"Kami bermain melawan Bologna musim lalu di Liga Champions dan kami tahu mereka tim yang bagus; pertahanan mereka sangat kuat. Bagi kami, penting untuk fokus pada diri sendiri dan menjalani pertandingan demi pertandingan," ujar Konsa.
Bek Timnas Inggris itu menyebut bahwa Aston Villa punya target juara di Liga Europa musim ini. Hal tersebut juga didukung oleh rekor Unai Emery yang sudah mengoleksi empat gelar Liga Europa bersama Sevilla dan Villarreal.
"Ini adalah kompetisi yang ingin kami menangkan. Tim mana pun yang ikut kompetisi ini pasti ingin menang. Bagi kami, kami akan menjalaninya pertandingan demi pertandingan."
"Kami tahu rekor bos di Liga Europa. Dia menganggap kompetisi ini sangat serius, dan kami pun begitu. Kami adalah penantang, kami tahu itu, dan ada tekanan, tetapi ada tekanan setiap minggu dan itu bukan hal baru," pungkas Ezri Konsa.

Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Ada Pemain Bali United yang Dirumorkan Gabung Persebaya Surabaya Musim Depan, Bonek Sebutkan 3 Nama Termasuk Irfan Jaya
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Harga BBM Pertamina Nonsubsidi Terbaru Per 1 Juni 2026, Dex Series Turun, Pertamax Turbo Naik
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
