Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 15 April 2023 | 22.38 WIB

RC Lens, Pengusik Konsistensi PSG di Ligue 1

Striker Paris Saint-Germain Kylian Mbappe (tiga dari kanan) terlibat friksi dengan para pemain RC Lens dalam laga Ligue 1 di Stade Bollaert-Delelis awal tahun ini (2/1).

 

JawaPos.com – Melawan Olympique de Marseille dengan tajuk Le Classique selalu punya daya tarik tersendiri. AS Monaco dan Olympique Lyon juga pesaing tradisional yang mampu mengalahkan Paris Saint-Germain di Ligue 1 musim ini. Akan tetapi, bukan tiga tim itu yang saat ini paling dekat menyaingi PSG dalam perburuan juara Ligue 1 musim ini.

Predikat tersebut jadi milik RC Lens. Setelah 30 journee, RC Lens mengekor PSG di puncak klasemen dengan selisih 6 poin (63-69). Alhasil, duel kedua tim di Parc des Princes dini hari nanti (siaran langsung beIN Sports Connect/Vidio pukul 02.00 WIB) sangat krusial.

Les Sang et Or –julukan RC Lens– telah membuktikan sebagai lawan yang menyebalkan bagi PSG. Dalam pertemuan pertama di journee ke-17 (2/1), RC Lens mampu mengalahkan PSG 3-1 di Stade Bollaert-Delelis. Musim lalu, dua pertemuan di Ligue 1 sama-sama berakhir 1-1. Dua musim sebelumnya, masing-masing menang di kandang.

Dengan modal rekam jejak bagus tersebut, entraineur RC Lens Frank Haise berharap bisa melakukannya lagi dini hari nanti. ”Jika mereka (PSG, Red) yang menang, maka mereka akan unggul 9 poin atas kami sehingga juara seperti sudah ditentukan. Jadi, kami ingin kembali menyulitkan mereka, dengan para pemain kelas dunia yang mereka miliki,” papar Haise kepada AFP. 

Kebetulan, PSG sedang limbung. Pasca disingkirkan Bayern Munchen di 16 besar Liga Champions (9/3), Les Parisiens –sebutan PSG– menorehkan dua kali kemenangan dan dua kali kekalahan. ”Situasi kami belakangan ini tidak bisa diterima. Kami harus bereaksi (untuk bangkit, Red) dan bukan sekadar beraksi,’’ ucap entraineur PSG Christophe Galtier kepada L'Equipe.

Ligue 1 merupakan satu-satunya harapan PSG supaya tidak nirgelar musim ini. Marquinhos dkk memang memenangi Trophee des Champions yang diraih pada awal musim. Tapi, gelar tersebut lebih cocok disebut sebagai capaian pramusim ketimbang gelar bergengsi. 

PERKIRAAN PEMAIN

Paris Saint-Germain (3-5-2): 99-Donnarumma (g); 15-Pereira, 5-Marquinhos (c), 4-Ramos; 2-Hakimi, 6-Verratti, 28-Soler, 17-Vitinha, 25-Mendes; 30-Messi, 7-Mbappe

Pelatih: Christophe Galtier

RC Lens (3-4-3): 30-Samba (g); 24-Gradit, 4-Danso, 14-Medina; 29-Frankowski, 26-Samed, 8-Seko Fofana (c), 3-Machado; 28-Thomasson, 11-Openda, 20-Fulgini

Pelatih: Frank Haise

Asian Handicap         0:3/4

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore