
Adrien Rabiot saat bawa AC Milan raih kemenangan atas Napoli. (Dok. Adrien Rabiot)
JawaPos.com-AC Milan terus melanjutkan tren kemenangannya setelah mengalahkan Napoli di pekan kelima Liga Italia. Laga yang berakhir dengan skor 2-1 tersebut dimainkan di San Siro, Senin (29/9).
Adrien Rabiot menjadi salah satu pemain yang bermain apik di laga melawan Napoli. Sejak kedatangannya, dia mengaku sudah mengenal gaya permainan Massimiliano Allegri dan memberikan contoh ke pemain lain.
"Memang benar saya mengenal pelatih dan seluruh staf dengan baik, cara kerja mereka jauh lebih mudah. Saya juga mengenal banyak rekan satu tim saya. Saya datang dengan rendah hati, bekerja setiap hari untuk memberi contoh, untuk memajukan tim ini," ucap Adrien Rabiot setelah pertandingan kepada DAZN, Senin (29/9).
Pemain yang berposisi sebagai gelandang tengah itu mengakui laga melawan Napoli adalah laga yang sulit. Namun, AC Milan berhasil menunjukkan kualitas dan mentalnya yang bisa menang dengan 10 pemain.
"Mereka mendukung saya, saya senang dengan debut saya karena sejak saya di sini, kami telah menang empat kali dan hanya kebobolan satu gol. Semangat kami kuat, kami bermain dengan pola pikir positif. Malam ini memang sulit, tetapi dengan semangat dan mentalitas kami, kami berhasil meraihnya. Saya senang," kata Adrien Rabiot.
Pemain 30 tahun tersebut juga dibuat kagum dengan permainan Luka Modric di lini tengah saat menghadapi Napoli. Bagi Rabiot, rekan setimnya itu masih bisa membantu penyerangan dan pertahanan meski sudah memasuki usia 40 tahun.
"Dalam pertandingan seperti ini, ketika Anda bermain 10 lawan 11, Anda harus memberikan lebih banyak; itulah mentalitas yang perlu kami miliki. Bermain dengan Luka itu mudah; dia tahu bagaimana mengendalikan permainan, bahkan berlari seperti itu selama 90 menit di usia 40 tahun. Saya tidak tahu bagaimana dia melakukannya," ujar Adrien Rabiot.
"Dia suka bermain sepak bola, dia menikmati lapangan. Dia suka bertahan, menyerang... Bukan hanya dia, kami punya banyak pemain berkualitas, bahkan para pemain muda," tutur Adrien Rabiot.
"Kami juga senang bertahan; semua orang bermain bagus malam ini; itu tidak mudah. Tapi bahkan dengan 10 pemain, kami melihat bahwa kami bisa bermain sangat baik," ujar Rabiot.
Di laga berikutnya, gelandang Timnas Prancis tersebut bakal menghadapi laga emosional menghadapi eks klubnya, Juventus. Yang pasti, Rabiot menargetkan kemenangan di laga yang bakal dimainkan pada Senin (6/10).
"Saya sangat senang bisa kembali ke Stadion. Kami berada di puncak klasemen, ini akan menjadi pertandingan yang hebat. Saya berharap menang, tentu saja, tetapi saya sangat senang bisa kembali ke Italia untuk musim ini," terang Adrien Rabiot.
"Ini akan sangat menyenangkan bagi saya; saya menghabiskan lima tahun di sana dan saya bersenang-senang. Sekarang saya di Milan dan saya berharap bisa menang di Milan; ini akan menjadi pertandingan yang sangat hebat di sana," tandas Adrien Rabiot.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
