
Vokalis The Cranberries, Dolores O
JawaPos.com - Band rock asal Irlandia, The Cranberries resmi mengumumkan rencana merilis dua album baru. Ini menjadi karya pertama bagi mereka setelah kematian Dolores O'Riordan pada Januari 2018 lalu.
Anggota band Noel dan Mike Hogan, serta Fergal Lawler mengatakan bahwa mereka akan merilis edisi ulang tahun ke-25 dari album pertama. Selain itu, ada juga materi baru yang rencananya dilepas akhir tahun ini untuk menghormati Dolores O'Riordan.
The Cranberries telah mengerjakan edisi revisi rekaman dari album ikonik Everybody Else Is Doing it So Why Can't We untuk menandai 25 tahun peluncurannya. Mereka sempat menunda proyek ini karena tragedi meninggalnya Dolores O'Riordan. Namun, dalam sebuah pernyataan yang diberikan di situs mereka, personel yang tersisa mengonfirmasi rencana melanjutkan proyek itu untuk penhormatan kepada mendiang O'Riordan.
"Sejak musim panas lalu band ini telah bekerja sama dengan Universal Music dalam pembuatan edisi ulang tahun ke-25 yang sangat spesial, sebuah versi remaster yang baru dengan materi yang belum pernah dirilis sebelumnya dan juga bahan bonus lainnya," kata pihak The Cranberries seperti dilansir, Daily Mail, Senin (12/3).
"Kami telah merencanakan untuk merilis edisi spesial ini pada bulan ini, bertepatan dengan ulang tahun ke-25. Namun, setelah kehilangan Dolores pada Januari, kami menunda keseluruhan proyek," imbuh mereka.
The Cranberries mengungkapkan bahwa mereka merasa bahwa rekaman tersebut akan menjadi penghormatan yang tepat untuk O'Riordan.
"Kami memikirkannya dan memutuskan bahwa karena ini adalah sesuatu yang kami mulai sebagai sebuah band bersama Dolores, kami harus terus menyelesaikannya. Jadi begitulah rencananya, untuk menyelesaikan proyek ini dan mendapatkan album edisi ulang tahun ke-25 yang terbit akhir tahun ini," jelas pemilik hit Zombie tersebut.
Dalam kesempatan yang sama, The Cranberries juga menegaskan bahwa mereka akan merilis album studio baru pada tahun 2019. Album ini diisi suara Dolores yang telah rekam vokal sebelum kematiannya.
Seperti diketahui Dolores, yang memotori The Cranberries dari tahun 1990, ditemukan tewas di sebuah hotel di London pada tanggal 15 Januari 2018. Dia meninggal dalam usai 46 tahun.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
