
Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Duta Besar Argentina untuk Indonesia Martin Coztanzo
JawaPos.com - Duta Besar Argentina untuk Indonesia Martin Coztanzo memberikan apresiasi yang tinggi terhadap Polri. Sebab, Alum Langone Avalos, anak yang diculik oleh ayah kandungnya berhasil ditemukan.
Martin mengatakan, penculikan Alum yang dilakukan ayahnya, Jorge Langone menjadi berita yang paling sensitif di Argentina dan menyita perhatian publik di sana.
"This very sensitive case that is has affected deeply the society of my country (Kasus yang sensitif ini sangat memengaruhi masyarakat di negara saya)," ujar Martin saat menggelar konferensi pers bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (8/2).
Apalagi, diketahui Jorge dan kekasihnya, Candela Soledad Gutierrez, sudah membawa Alum ke beberapa negara dalam pelarian tersebut. Namun di sejumlah negara itu, tidak ada respons signifikan dari pemerintah setempat.
Sementara di Indonesia, dalam beberapa hari sejak mereka meminta bantuan Polri, Alum langsung ditemukan. Karenanya, Martin sangat berterima kasih atas kerja sama semua pihak, baik masyarakat terutama Polri.
"So I came today to you Pak Tito, to express gratitude for this very helpful response. We've become good friends, in Argentina we're moved significantly by the response of Indonesia. Thanks to the police, the help of media. We Argentinians are really thankful to all of you,"
"(Jadi saya datang hari ini kepada Anda Pak Tito, untuk mengucapkan terima kasih atas tanggapan yang sangat membantu ini. Kami telah menjadi teman baik, di Argentina kami begitu tergerak dengan respons Indonesia. Berkat polisi, bantuan media. Kami masyarakat Argentina sangat berterima kasih pada kalian semua)," tuturnya.
Sekadar informasi, Alum ditemukan bersama ayahnya Jorge dan seorang wanita bernama Candela Soledad Gutierrez di sebuah rumah makan di Toraja Utara kemarin pagi, Selasa (6/2).
Saat dihampiri pihak kepolisian, sang ayah, Jorge bersikap kooperatif dengan mengakui dia dan anaknyalah yang dicari-cari. Mereka pun langsung diboyong ke Makassar untuk diserahkan ke Konsulat Jenderal Argentina dan diteruskan ke Jakarta.
Hampir delapan bulan Elizabeth Avalos mencari putrinya, Alum Langone Avalos. Warga negara Argentina itu terpisah dari putrinya yang baru berumur 7 tahun tersebut sejak 5 Juni 2017. Elizabeth, 27, mendapatkan informasi yang bisa dipercaya bahwa putri kesayangannya itu kini berada di Indonesia.
Dia menceritakan bahwa putrinya dibawa mantan suaminya, Jorge Langone, 41, yang juga berkebangsaan Argentina. Elizabeth dan Jorge sudah bercerai. Hak asuh anak diberikan oleh pengadilan kepada Elizabeth.
Jorge membawa Alum bersama seorang perempuan yang bernama Candela Soledad Gutierrez, 35. Akhirnya, Elizabeth melapor ke Kepolisian Argentina.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
