
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir
JawaPos.com – Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir lagi-lagi gagal memutus mitos tak pernah juara di Istora Senayan Jakarta. Mereka kalah di final Indonesia Masters 2018, Minggu (28/1).
Owi/Butet, sapaan akrab mereka, mengakui bahwa kekalahan 14-21, dan 11-21 dari Zheng Siwei/Huang Yaqiong (Tiongkok) adalah karena kedua pemain Negeri Tirai Bambu itu bermain jauh lebih baik.
Zheng Siwei disebut Butet menjadi biang keladi kekalahannya dan Owi di partai pamungkas. Sepanjang pertandingan, Siwei memang nampak sangat dominan. Berkali-kali ia membuat Owi/Butet mengernyitkan dahi dengan gerakan cepat dan pukulan kerasnya.
“Siwei bermain sangat cepat dan agresif. Dia ada di manapun. Salah buang bola sedikit, dia pasti sudah siap mematikan kami,” kata Butet.
Butet menambahkan, strateginya dari awal sebetulnya adalah menekan Yaqiong yang merupakan tipe pemain bertahan.
“Kalau beradu di depan net, saya sebetulnya yakin bisa menekan Yaqiong, karena dia pemain kalem dan lebih suka menunggu bola. Tapi strategi saya dan Owi ternyata meleset, karena justru Siwei yang lebih banyak memukul,” kata Butet.
Kekalahan di pertemuan pertama dengan Siwei/Yaqiong ini rupanya membuat Butet cukup panas lantaran dipermalukan di depan publik sendiri.
“Kami punya misi balas dendam di pertemuan kami yang berikutnya. Kami mau menang,” kata Butet.
Sementara itu, Siwei/Yaqiong mengatakan bahwa Owi/Butet tidak bermain dalam kondisi 100 persen. Hal ini yang membuat keduanya bisa menang cukup mudah.
“Saya tahu betul permainan mereka. Mereka pemain hebat yang sudah punya medali emas olimpiade. Tapi mungkin hari ini mereka tidak tampil prima,” kata Siwei.
Kekalahan Owi/Butet juga diikuti wakil Indonesia lainnya di sektor ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Mereka takluk di tangan pasangan Jepang Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi dengan skor 17-21, dan 12-21.

Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
21 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Stasiun Bandung, Kuliner Terbaik yang Cocok Saat Lagi Transit
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Deretan 11 Kuliner Pempek Terenak di Bandung yang Wajib Masuk Daftar Kunjungan
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
Pemkot Surabaya Buka Suara Terkait Rencana Penertiban Pasar Koblen
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
20 Tempat Makan Paling Recommended di Semarang, Banyak Pilihan Menu Kuliner yang Memanjakan Lidah
Kasus Korupsi Sritex, Mantan Dirut Bank Jateng Dituntut 10 Tahun
Sisa 6 Laga Tersisa, Ini Jadwal Persib, Borneo FC, dan Persija di Super League! Siapa yang Jadi Juara
