Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 9 Januari 2018 | 04.11 WIB

Begini Kondisi Pariwisata RI Saat Tahun Politik

Menteri Pariwisata Arief Yahya - Image

Menteri Pariwisata Arief Yahya

JawaPos.com - Menteri Pariwisata, Arief Yahya yakin sektor pariwisata tanah air tak terpengaruh dengan tahun politik. Bahkan, dia yakin sektor pariwisata akan meningkat dengan adanya pemilihan kepala daerah serentak.


"Di pariwisata itu, tidak terlalu sensitif isu-isu politik," katanya di Kantor Kementerian Bidang Kemaritiman, Jakarta, Senin (8/1).


Menurutnya, sektor pariwisata akan terkena dampak jika adanya masalah di keamanan dalam negeri. Hal ini dibuktikan dengan terjadinya erupsi Gunung Agung di Bali.


"Kalau isu keamanan sensitif, kalau isu politik tidak. Malah spending untuk pariwisata ini akan semakin besar," katanya.


Arief menambahkan ada beberapa calon kepala daerah yang mengusulkan wisata politik. Wisata politik ini diadakan untuk melihat daerah-daerah tertentu yang menarik pemilihnya.


"Malah beberapa orang mengusulkan wisata politik, daerah-daerah tertentu ada yg menarik pemilihannya," jelasnya.

Editor: Saugi Riyandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore