
Menteri Pariwisata Arief Yahya
JawaPos.com - Menteri Pariwisata, Arief Yahya yakin sektor pariwisata tanah air tak terpengaruh dengan tahun politik. Bahkan, dia yakin sektor pariwisata akan meningkat dengan adanya pemilihan kepala daerah serentak.
"Di pariwisata itu, tidak terlalu sensitif isu-isu politik," katanya di Kantor Kementerian Bidang Kemaritiman, Jakarta, Senin (8/1).
Menurutnya, sektor pariwisata akan terkena dampak jika adanya masalah di keamanan dalam negeri. Hal ini dibuktikan dengan terjadinya erupsi Gunung Agung di Bali.
"Kalau isu keamanan sensitif, kalau isu politik tidak. Malah spending untuk pariwisata ini akan semakin besar," katanya.
Arief menambahkan ada beberapa calon kepala daerah yang mengusulkan wisata politik. Wisata politik ini diadakan untuk melihat daerah-daerah tertentu yang menarik pemilihnya.
"Malah beberapa orang mengusulkan wisata politik, daerah-daerah tertentu ada yg menarik pemilihannya," jelasnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
