Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 September 2017 | 15.14 WIB

Keluarga Terpukul, Kakaknya yang Polisi Sempat Marahi Asma Dewi

Asma Dewi - Image

Asma Dewi

JawaPos.com - Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Martinus Sitompul menyatakan bahwa Asma Dewi memiliki dua orang kakak yang merupakan anggota kepolisian yang memiliki integritas dan berdedikasi tinggi.


"Kedua kakaknya ini sangat terpukul, yang dimana seorang keluarga polisi jadi tersangka," kata Kombes Pol Martinus Sitompul di Komplek Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (15/9).


Martinus menjelaskan, bahwa salah satu kakak Asma Dewi yang merupakan anggota jajaran kepolisian sempat marah. Lantaran, dirinya sudah diingatkan untuk tidak melakukan ujaran kebencian.


Menurut Martinus, kakak Asma Dewi tersebut sudah menyuruh untuk menghapus semua konten ujaran kebencian yang ada di sosial media Facebook miliknya. Tetapi Asma Dewi tidak menuruti apa yang diperintah kakaknya tersebut.


"Kemarin di tahanan sempat dimarahi kakaknya, karena memang sebuah hal yang jadi pukulan untuk keluarga," tandasnya


Asma Dewi ditangkap pihak kepolisian di kediaman keluarganya yang berlokasi di Jakarta Selatan pada Jumat (8/9) lalu. Asma menjadi tersangka ujaran kebencian dan diduga terlibat dengan kelompok Saracen.

Editor: Administrator
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore