Kaesang Pangarep Pimpin Rakorwil PSI Jatim, Target 100 Kursi DPRD di Pemilu 2029. (istimewa)
JawaPos.com - DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jawa Timur sukses menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Surabaya, Jumat (9/1). Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Kaesang Pangarep.
Putra bungsu Presiden RI ke-7, Joko Widodo tersebut mengatakan bahwa perbaikan struktur organisasi, menjadi topik penting yang dibahas dalam Rakorwil Partai Solidaritas Indonesia di Jawa Timur.
"Ini salah satu rangkaian kami untuk memperbaiki struktur PSI di tingkat kecamatan. Alhamdulillah sudah sampai 96 persen,, insyaAllah habis ini kita lanjut lagi untuk sampai tingkat kelurahan," tutur Kaesang, Jumat (9/1).
Secara khusus, Kaesang juga memuji perkembangan struktural PSI di Jawa Timur. Menurutnya, PSI Jatim mengalami kemajuan yang pesat dan siap menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2029.
"Kalau saya lihat nih, jujur, struktur PSI di Jawa Timur jauh lebih baik. Bahkan (saya optimis) akan jauh lebih baik daripada Jawa Tengah, Insya Allah," imbuh adek kandung Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka.
Dengan struktural yang semakin solid, Kaesang yakin pada Pemilu 2029 mendatang, Partai Solidaritas Indonesia dapat mengejar target 100 kursi DPRD tingkat kabupaten/kota dan 8 kursi DPRD tingkat provinsi.
"Percuma kita tadi pengen delapan kursi, Pacitan tiga, percuma kita punya angan-angan besar, percuma punya cita-cita kalau kita bukan peserta Pemilu," ucap Ketum PSI Kaesang Pangarep.
Sebagai partai politik baru yang dikenal dengan semangat anak mudanya, Kaesang menyebut Partai Solidaritas Indonesia berkomitmen merangkul anak muda agar tidak antipati terhadap politik.
"Mungkin memang tidak mau berpartisipasi langsung, tetapo setidaknya datang untuk nanti nyoblos di pemilu. Mau nyoblos siapapun nggak masalah, yang penting datang untuk berpartisipasi," seru Kaesang.
Dalam kesempatan yang sama, Kaesang resmi melantik Wakil Wali Kota Madiun, Bagus Panuntun sebagai Ketua Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Solidaritas Indonesia Jawa Timur periode 2026 - 2031.
Setelah dilantik, Bagus menegaskan bahwa seluruh kader PSI Jawa Timur diharapkan fokus bertarung untuk menambah kursi legislatif, mempertahankan kursi yang ada, serta merebut kursi baru.
"Jatim ini daerah bertarung keras. Kalau tidak siap bertarung, ya wassalam. Saya ingin setiap daerah punya peta pertarungan dan tahu siapa yang bisa menang di 2029,” pungkas Bagus.

Prediksi Skor Paraguay vs Australia di Piala Dunia 2026: Berebut Tiket 32 Besar Namun Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Swiss vs Kanada di Piala Dunia 2026: Jonathan David Tancap Gas Bombardir Gawang La Nati
Prediksi Skor Turki vs Amerika Serikat di Piala Dunia 2026: The Stars & Stripes Berburu Rekor Sempurna di Fase Grup
Prediksi Skor Jepang vs Swedia di Piala Dunia 2026: Samurai Biru Incar Tiket 32 Besar di Laga Penentuan
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan di Piala Dunia 2026: Son Heung-min Wajib Menang Demi Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Tunisia vs Belanda di Piala Dunia 2026: Oranje Wajib Menang demi Amankan Tiket 32 Besar
Profil Wakil Ketua BEM UI Fathimah Azzahra yang Konsisten Mengkritik Program MBG
Prediksi Skor Bosnia dan Herzegovina vs Qatar di Piala Dunia 2026: Mimpi Buruk Al-Annabi Belum Usai
Prediksi Skor Curacao vs Pantai di Piala Dunia 2026: Misi Les Éléphants Menang demi Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Maroko vs Haiti di Piala Dunia 2026: Achraf Hakimi Cs Siap Pesta Gol di Laga Penentuan
