
Jokowi-Maruf Amin saat akan berkampanye
JawaPos.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menegaskan solid memenangkan pasangan Joko Widodo- Ma'ruf Amin pada Pemilu 2019. Hal itu sesuai dengan perintah Mukernas III PPP yang digelar di Hotel Seruni Bogor, Rabu (20/3).
Keputusan tersebut diambil secara bulat setelah mendengarkan pendapat dari 34 DPW PPP se-Indonesia. Adanya sejumlah persoalan yang menimpa partai berlambang ka'bah seperti kasus Romahurmuziy tidak membuat PPP beralih dukungan.
Wakil Ketua Umum PPP, Amir Uskara mengatakan, perubahan tampuk pimpinan PPP dari Romahurmuziy ke Suharso Monoarfa sebagai Plt tidak mengubah kebijakan partai dalam mendukung kubu petahana. Oleh sebab itu, dia meminta seluruh kader tetap patuh pada putusan partai.
“Mukernas III yang berlangsung di Bogor beberapa waktu lalu tidak mengubah dukungan PPP ke Pak Jokowi. PPP tetap memerintahkan semua kader untuk memenangkan Paslon 01” kata Amir kepada wartawan, Sabtu (30/3).
Di tempat terpisah, Suharso pun menyerukan hal serupa. Kader PPP diwajibkan melakukan upaya pemenangan maksimal untuk pasangan Jokowi-Ma'ruf. Dia juga meminta seluruh kader untuk memasukkan kata dukungan untuk Jokowi dalam yel-yel yang harus diterikkan kader PPP.
“Yel-yel kita dalam Pemilu ini adalah ‘Yuk Coblos Ka'bah, PPP Partaiku, Jokowi Presidenku’,” kata Suharso.
Lebih lanjut, Suharso percaya jika Jokowi-Ma'ruf bisa unggul terhadap penantangnya. Target kemenangan dengan selisih besar pun diyakini bisa direalisasikan.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
