
Elite PKS Mardani Ali Sera memerintahkan pada kadernya untuk mengenakan atribut #2019GantiPresiden untuk menyambut tahun baru.
JawaPos.com - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera kembali melontarkan pernyataan kontroversial. Dalam sebuah video yang diedarkan ke awak media, dirinya mengajak seluruh pihak untuk merayakan tahun baru 2019 dengan menggunakan atribut #2019GantiPresiden.
Pria yang memang dikenal sebagai inisiator #2019GantiPresiden itu bilang, tahun depan dinilainya akan ada harapan baru untuk masyarakat Indonesia. Dia pun yakin, tahun depan menjadi awal mula munculnya presiden baru untuk bangsa.
"Menjelang tahun baru ini ayo dekatkan diri pada Allah SWT, perbanyak doa dan jangan lupa di malam tahun baru kita gunakan atribut #2019GantiPresiden karena insya Allah fajar akan menyingsing dengan harapan kita #2019GantiPresiden," ujar Mardani dalam unggahan video berdurasi 2 menit tersebut pada Senin (31/12).
Ketika dihubungi JawaPos.com Mardani juga memaparkan, refleksi 2018 yang terjadi pada kepemerintahan Joko Widodo menurutnya, hanya menyisakan harga-harga sembako yang masih sulit terjangkau hingga penanganan bencana yang masih belum maksimal.
"Ini harga harga masih belum terjangkau, lapangan pekerjaan sulit, bencana terus berdatangan, responnya jauh dari haparan," paparnya.
Menurut dia, ada masalah fundamental yang membuat masih adanya persoalan ekonomi yang ada di Indonesia. Khususnya mengenai kepemimpinan nasional yang masih jauh dari harapan. "Ini yang harus dibenahi," paparnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Soal Penolakan Pembangunan Gereja di Citraland, Wali Kota Eri: Tidak Sesuai Site Plan
Prediksi Skor Singapura vs Thailand: Ilhan Fandi Jadi Ancaman, Tuan Rumah Bisa Bikin Kejutan
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Prediksi Skor Malaysia vs Vietnam: Superkomputer Jagokan The Golden Star Warriors
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Pembangunan Gereja di Citraland Surabaya Ditolak Warga, Ternyata karena salah soal Perizinannya
Jadwal Siaran Langsung Sabah FC vs Persib Bandung di Dewata Challenge Series 2026: Live di Indosiar
5 Weton Aras Kembang yang Bisa Memikat Lawan Jenis karena Kharismatik danMempesona Menurut Primbon Jawa
