
Deddy Mizwar saat diwawancarai awak media
JawaPos.com - Mantan Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar (Demiz) telah memastikan diri akan bergabung dalam tim pemenangan pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. Namun yang tengah menjadi perdebatan, dia merupakan kader Partai Demokrat yang notabene menjadi partai pengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Agus Hermanto menegaskan, keputusan Demiz tidak akan memecah suara partai. Menurutnya seluruh kader partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu akan tetap solid mendukung pasangan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019.
"Partai Demokrat tetap satu garis lurus sesuai dengan keputusan DPP adalah pilihan Pak Prabowo dan Pak Sandiaga Uno. Saya yakini juga kader-kader di bawah toh pasti juga mengikuti perintah DPP Partai Demokrat," ujar Agus di kompleks DPR RI Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (30/8).
Wakil Ketua DPR RI itu pun memastikan, keputusan yang diambil oleh Demiz merupakan aspirasi pribadi. Suara pria dengan sebutan Jenderal Naga Bonar itu dipastikan tidak mewakili partai.
"Yang dilakukan Pak Deddy Mizwar adalah tentunya pilihan dari Pak Deddy Mizwar itu sendiri, sehingga ini pun tidak sama dan bertentangan dengan apa yang menjadi pilihan partai politik," imbuhnya.
Lebih jauh Agus menjelaskan, buntut dari keputusannya bergabung dengan tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf itu, Demiz diyakini telah mempertimbangkannya dengan sungguh-sungguh. Sebab mantan pesinetron itu dianggap tahu betul risiko yang bisa ditimbulkan akibat keputusannya.
"Tentunya Pak Deddy Mizwar sudah tahu bahwa semuanya pasti ada risiko. Karena Pak Deddy Mizwar dulu kan naik menjadi calon Gubernur Jawa Barat dari Partai Demokrat," pungkasnya.
Sebelumnya, Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Hasto Kritiyanto memastikan bahwa Demiz akan bergabung dengan tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf. Ia akan diplot sebagai juru bicara (Jubir) pasangan petahana.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
