Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 14 September 2025 | 17.16 WIB

DPC PPP Solo Raya Sebut Mardiono Sebagai Kader Berdedikasi Tinggi

Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono. (Istimewa) - Image

Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono. (Istimewa)

JawaPos.com – Dukungan terhadap Muhammad Mardiono untuk kembali menjabat sebagai Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) periode 2025–2030 semakin menguat. Kali ini, giliran jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP se-Solo Raya yang menyatakan dukungan.

“Kami di Solo Raya sudah sepakat, apa pun risikonya, tetap mendukung Pak Mardiono untuk memimpin PPP lima tahun ke depan,” ujar Ketua DPC PPP Sukoharjo, Dablek Suronagoro dalam keterangan tertulisnya.

Menurutnya, dukungan ini tidak muncul begitu saja. Mardiono dinilai sebagai kader tulen PPP yang sudah lama berkontribusi bagi partai, memiliki dedikasi tinggi, dan memahami betul dinamika internal partai hingga akar rumput.

“Beliau sudah membuktikan kemampuannya memimpin di masa transisi, membawa partai tetap solid, dan fokus pada penguatan basis di daerah,” tegasnya.

Dablek juga memastikan bahwa mayoritas DPC PPP di Jawa Tengah sudah menyatakan dukungan untuk Mardiono.

“Di Jateng, suara DPC mayoritas solid untuk Pak Mardiono. Jadi kalau ada perbedaan di tingkat provinsi, suara akar rumput di DPC akan jadi penentu utama,” pungkasnya.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore