
Ilustrasi Kejagung RI
JawaPos.com - Pernyataan Anggota Komisi III DPR RI, Hasbillah Ilyas, yang meminta agar Kejaksaan Agung (Kejagung) tidak menzalimi koruptor viral di media sosial. Hal itu disampaikan Hasbillah Ilyas saat rapat dengar pendapat (RDP) dengan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung Febrie Adriansyah, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (20/5).
"Walaupun mereka korupsi, tapi kita jangan sampai menzalimi orang dengan penegakan hukum," kata Hasbi dikutip, Selasa (3/6).
Legislator PKB itu mengingatkan, Korps Adhyaksa tidak melebih-lebihkan penghitungan kerugian negara setiap perkara korupsi. Ia menekankan, setiap penegakan hukum bisa berjalan dengan adil dan benar.
"Misalnya yang dinikmati oleh koruptor itu berapa. Tapi dari Kejaksaan Agung, itu menghitung kerugian dari zaman Belanda dulu," ungkap Hasbi.
"Misalnya ini kerusakan alam ini sudah sekian itu dihitung. Ini kan tidak fair juga, walaupun mereka korupsi, tapi kita jangan sampai menzalimi orang, ini penegakan hukim harus sejujur-jujurnya dan apa adanya," sambungnya.
Hasbi pun mengingatkan, penegakan hukum harus berjalan objektif tanpa intervensi dari pihak manapun. Serta, Kejagung tidak harus menunjukkan bahwa dirinya super power dengan menindak pihak-pihak yang bermasalah.
"Jangan karena keinginan masyarakat, jangan sampai di sandera. Oh Kejaksaan Agung biar ingin dikatakan, kami super power kami terkuat, kami bisa mendapatkan uang banyak," tuturnya.
Lebih lanjut, Hasbi juga mengimbau Kejagung tidak hanya sekadar mengejar popularitas semata dalam pengusutan kasus korupsi.
"Oh kita sangat bersyukur bisa seperti itu, tapi jangan sampai hukum itu melihat popularitas tapi mengabaikan hukum," pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
