
Ketua Umum PKB Muhaiimin Iskandar (Cak Imin) usai menggelar pertemuan tertutup dengan Sekjen PDIP Hasto di Kantor DPP PKB, Cikini.
JawaPos.com - Dua elite Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) melakukan pertemuan tertutup. Hasilnya, ada beberapa kesepakatan. Salah satunya soal PKB yang akan bergabung ke koalisi pendukung Jokowi.
Usai pertemuan itu, Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar mengatakan, memang pihaknya berminat memberikan dukungan ke Jokowi pada Pilpres 2019. Menurutnya, koalisi yang sudah terjalin sejak 2014 tentu bisa dilanjutkan lagi.
“Jadi secara resmi yang akan diusung PKB di 2019 adalah Jokowi-Muhaimin," ujar pria yang akrab disapa Cak Imin di DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta, Selasa (10/4).
Namun demikian, dukungan itu baru bisa terwujud apabila dirinya dijadikan pendamping Jokowi di 2019 mendatang. Sehingga di Pilpres 2019 mendatang Jokowi berpasangan dengan Cak Imin.
"Memang bukan syarat. Tapi itu yang diusung oleh PKB (jadikan Cak Imin jadi cawapres Jokowi)," katanya.
Wakil Ketua MPR ini juga enggan berandai-andai apakah Jokowi dan juga PDIP nantinya akan menolak dirinya menjadi cawapres. Cak Imin tetap berpikir positif bahwa dirinya bisa diterima dan berpasangan dengan Jokowi di Pilpres 2019.
"Kita yakin (Jokowi-PDIP) bersedia," pungkasnya.
Sekadar informasi, pertemuan itu dihadiri oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto bersama fungsionaris lainnya. Sementara PKB ada Cak Imin dan Wakil Sekretaris Jenderal PKB Daniel Johan.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
