
Cawagub Sumut Sihar Sitorus saat mengunjungi lokasi pembangunan patung Yesus di Tarutung.
JawaPos.com - Desa Pea Tolong, Kecamatan Tarutung, Tapanuli Utara, Sumatera Utara (Sumut), punya potensi wisata cukup menarik. Di sana ada sebuah patung Yesus yang dibangun di atas perbukitan. Namun, patung itu seakan terlantar. Pembangunannya mandek. Padahal lokasi dibangunnya patung bisa saja dijadikan destinasi wisata religi.
Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumut Sihar Sitorus sempat mengunjungi lokasi pembangunan patung Yesus. Dia pun mengaku prihatin melihat pembangunan patung yang tidak kunjung rampung. Sihar tertarik merampungkan pembangunannya.
Namun ada beberapa kendala yang ditemui. Khususnya menyangkut pembebasan lahan dan beberapa hal yang harus diselesaikan. "Niatnya kan bagus, dan anggaran yang sudah dikeluarkan juga sangat banyak. Jadi sayang jika tidak diselesaikan. Seandainya bisa diswastakan dan digalang kontribusi donatur, maka dapat diselesaikan dengan baik," kata Sihar, Sabtu (2/6).
Melihat dari bangunannya, patung Yesus masih berupa kerangka. Termasuk akses menuju lokasi tersebut sudah dibuka. "Tetapi kalau dibiarkan begitu saja, maka akan sia sia. Jadi sebaiknya lahan juga harus segera dibebaskan," ujar Sihar.
Nilai jual situs dan destinasi itu sendiri diyakini sangat besar. Jika menilik sejarah, patung Yesus bisa menggambarkan bagaiman Agama Kristen masuk ke Sumut. "Di sisi lain, lokasi tersebut berada di hamparan bukit. Warga dapat melihat hamparan pemukiman di kawasan Rura Silindung," pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Soal Penolakan Pembangunan Gereja di Citraland, Wali Kota Eri: Tidak Sesuai Site Plan
Prediksi Skor Singapura vs Thailand: Ilhan Fandi Jadi Ancaman, Tuan Rumah Bisa Bikin Kejutan
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Prediksi Skor Malaysia vs Vietnam: Superkomputer Jagokan The Golden Star Warriors
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Pembangunan Gereja di Citraland Surabaya Ditolak Warga, Ternyata karena salah soal Perizinannya
Jadwal Siaran Langsung Sabah FC vs Persib Bandung di Dewata Challenge Series 2026: Live di Indosiar
5 Weton Aras Kembang yang Bisa Memikat Lawan Jenis karena Kharismatik danMempesona Menurut Primbon Jawa
