Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 25 November 2016 | 09.39 WIB

Komentar Djarot soal Pasukan Oranye yang Diskors karena Ikut Kampanye Agus-Sylvi

Djarot Saiful Hidayat - Image

Djarot Saiful Hidayat

JawaPos.com - Puluhan Pekerja Penanganan Sarana dan Prasarana Umum (PPSU) diskors Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta lantaran kedapatan melakukan politik praktis.



Menanggapi hal itu, Wakil Gubernur nonaktif Djarot Saiful Hidayat sangat menyesalinya. Sebab, kata dia, berdasarkan statement yang dibacanya dari Kepala Dinas Kebersihan, puluhan PPSU itu ternyata dimobilisasi oleh tim sukses salah satu calon.



Oleh karenanya, mantan Wali Kota Blitar itu meminta supaya Panwaslu dan Bawaslu secara proaktif menangani masalah-masalah seperti ini yang bahkan sudah memakan korban.



"Dia (PPSU) kan korban, siapa yang mengajak. Oleh karena itu, panwas meskipun tidak ada pengaduan ini kan temuan, tentunya harus ditelusuri," pinta Djarot saat blusukan di RT 10 RW 6 Kelurahan Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (24/11).



Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebanyak 63 pasukan oranye telah diskors Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono. Mereka kedapatan mengikuti kampanye dengan berfoto sembari memegang spanduk Agus Yudhoyono-Sylviana Murni.



Padahal, para pekerja harian lepas tersebut sudah diingatkan untuk netral di Pilkada DKI. (uya/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore