
WANI: Honda BR-V dengan cutting sticker motif Croco yang menjadi ciri khas kostum Persebaya.
JawaPos.com – Pameran otomotif masih menjadi andalan diler untuk mengejar target penjualan. Salah satunya, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Surabaya Auto Show 2017.
Pameran yang berlangsung selama lima hari tersebut diharapkan mendongkrak pasar otomotif Jatim yang hanya tumbuh 4 persen pada periode Januari hingga Agustus 2017.
Sebanyak 13 agen tunggal pemegang merek berlomba menampilkan unit terbaik. Salah satunya, diler utama Honda Surabaya Center (HSC) yang memboyong sembilan mobil andalan. Termasuk sejumlah edisi spesial seperti Honda Civic Type R, New Honda Brio RS CVT Special Edition, New Honda HR-V tipe 1.5L E CVT with Mugen, dan special display Honda BR-V dengan cutting sticker Croco sebagai wujud kerja sama Honda dengan Persebaya.
Marketing & Aftersales Service Director HSC Wendy Miharja menilai GIIAS Surabaya Auto Show penting untuk menyegarkan pasar otomotif pada semester kedua. Honda menargetkan menjual 500 unit sepanjang pameran. Target itu cukup optimistis karena tahun lalu Honda mendapatkan 550 surat pemesanan kendaraan selama pameran.
Suzuki yang kembali berkibar setelah meluncurkan Ignis dan Baleno menargetkan penjualan 180–200 unit. Sales & Marketing Director PT United Motors Center Fredy Teguh Prasetyo memprediksi kontribusi terbesar tetap berasal dari Ertiga. ”Setelah itu Ignis dan Baleno. Pencapaian tahun lalu juga terlampaui di angka 200 unit,” terangnya.
Sementara itu, Mitsubishi menonjolkan low MPV Xpander. Dari total target 310 unit selama pameran, Xpander ditarget meraup 200 SPK. Xpander telah terjual 2.300 unit di Jatim. ”Mulai minggu lalu kami melakukan distribusi ke diler-diler untuk display, test drive, dan distribusi ke konsumen,” imbuh Section Head East Java, Bali, NTB Section Sales & Marketing Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia Heru Siswantoro.
Dalam GIIAS Surabaya Auto Show, Mitsubishi tak lagi berambisi mengejar penjualan. Alasannya, Mitsubishi sedang berkonsentrasi mendistribusikan Xpander ke tangan konsumen. ”Secara bertahap, kuotanya akan dioptimalkan,” tutur Heru.
Branch Manager Mitsubishi Motors Authorized Diler PT Srikandi Diamond Indah Motors W.M. Kuswadi menambahkan, diler miliknya hanya mendapatkan jatah 50–60 unit pada tahap pertama. Padahal, Srikandi telah mendapatkan 800 SPK. (*)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
