Logo JawaPos
Author avatar - Image
30 Agustus 2024, 23.14 WIB

Selain Jimny, Mobil Hybrid Suzuki Jadi Ujung Tombak di GIIAS 2024 Surabaya

Suzuki andalkan line mobil hybrid di GIIAS 2024 Surabaya. - Image

Suzuki andalkan line mobil hybrid di GIIAS 2024 Surabaya.

JawaPos.com - Kelebihan Provinsi Jawa Timur sebagai penggerak ekonomi terbesar kedua di pulau Jawa turut memikat PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk ambil bagian dalam meriahkan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) the series 2024 kota Surabaya.

GIIAS di Surabaya digelar 28 Agustus hingga 1 September 2024 berlokasi di Grand City Convex. Bekerjasama dengan PT Sejahtera Buana Trada (SBT) dan PT United Motors Centre (UMC) selaku diler utama, Suzuki mengedepankan lini mobil hybrid.

Produk unggulan seperti New XL7 Hybrid, Grand Vitara hingga SUV legendaris Jimny 5-door tampil di GIIAS Surabaya. Tak ketinggalan program menguntungkan yang hanya bisa diperoleh selama pameran.

Randy Murdoko, Department Head 4W Sales PT Suzuki Indomobil Sales dalam pernyataannya mengungkapkan bahwa  sebagai bagian dari penerapan strategi global yaitu multi-pathway untuk mengembangkan beragam solusi netralitas karbon.

Suzuki Indonesia terus gencar mendorong penggunaan teknologi lebih ramah lingkungan yang bisa digunakan dimanapun dan oleh siapapun melalui lini model hybrid.

"Adanya kesempatan seperti GIIAS Surabaya dapat mengkonsentrasikan popularisasi keunggulan produk kami di wilayah potensial menjadi kontributor pengurangan emisi kendaraan,” ujarnya.

Partisipasi dalam GIIAS Surabaya 2024 menjadi sangat relevan mengingat data BPS terbaru menunjukkan pertumbuhan ekonomi Jawa Timur sebesar 4,98% pada Triwulan II tahun 2024 dibandingkan dengan periode yang sama pada 2023.

Kehadiran ajang ini, diharapkan dapat memberi kontribusi positif secara signifikan, baik bagi perputaran ekonomi regional maupun pemenuhan kebutuhan mobilitas masyarakat yang semakin meningkat.

Selama GIIAS Surabaya bagi calon pelanggan yang ingin melakukan pembelian kendaraan tipe apapun Suzuki memberikan banyak program menguntungkan.

Setiap transaksi All New Ertiga, New XL7, Grand Vitara, Baleno dan S-Presso, pelanggan berkesempatan mendapatkan direct gift berupa uang elektronik senilai Rp2 juta.

Sedangkan khusus bagi pembelian All New Ertiga Hybrid Cruise diberikan uang elektronik senilai Rp2.5 juta. Demikian pula untuk pembeli New Carry, akan semakin untung karena akan memperoleh hadiah uang elektronik sejumlah Rp1juta.

Di GIIAS Surabaya, Suzuki juga menyediakan 4-unit test drive yang dapat dicoba langsung oleh pengunjung, antara lain New XL7 Hybrid, All New Ertiga Hybrid Cruise, Grand Vitara, serta Jimny 5-door.

Proses pendaftaran test drive pun tergolong mudah, datang ke booth Suzuki mengisi formulir pendaftaran serta membawa SIM yang masih aktif. Guna memaksimalkan uji coba fitur-fitur unggulan, sales representative Suzuki akan menemani perjalanan test drive sekaligus menjelaskan kegunaan fitur.

“Suzuki yakin bahwa kendaraan hybrid merupakan salah satu jawaban relevan dan mudah dimiliki untuk masa depan Indonesia secara berkelanjutan. Tren pilihan masyarakat Jawa Timur pun kini perlahan mulai beralih pada kendaraan lebih ramah lingkungan," kata Randy.

Dirinya berharap kehadiran Suzuki di GIIAS Surabaya 2024 dapat dimanfaatkan masyarakat setempat untuk mencoba secara langsung kendaraan Suzuki berteknologi hybrid. Selain itu, hadirnya promo khusus untuk pengunjung ini juga diproyeksikan dapat semakin meningkatkan minat beli masyarakat pada produk Suzuki yang ramah lingkungan dan efisien.

Editor: Dony Lesmana Eko Putra
Tags
Artikel Terkait
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore