Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 18 April 2019 | 23.02 WIB

Bukan Diusir, Sandiaga Diminta Istirahat oleh Prabowo

Capres 02 Prabowo Subianto menggelar pidato merespons  hasil perolehan suara di Pemilu 2019. (Issak Ramdhani/JawaPos.com) - Image

Capres 02 Prabowo Subianto menggelar pidato merespons hasil perolehan suara di Pemilu 2019. (Issak Ramdhani/JawaPos.com)

JawaPos.com - Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak membantah rumor yang beredar di jejaring Whatsapp soal Sandiaga. Sandiaga diisukan diusir Prabowo karena tidak ikut mengklaim kemenangan Pilpres 2019.


Dahnil mengaku berada di rumah Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (17/4) malam. Dari situ, dia mengaku tahu benar duduk perkara kejadian. "Jadi enggak ada. Orang saya di situ. Banyak yang di situ," kata Dahnil di Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (18/4).


Dahnil menjelaskan, Sandiaga menderita sakit cegukan saat Rabu pagi. Eks Wakil Gubernur DKI Jakarta itu bahkan sampai kehilangan suara.


"Bang Sandiaga cegukan enggak berhenti. Cegukan, suaranya hilang," ucap Dahnil.


Menurut dia, sakit cegukan yang diderita Sandiaga terus terjadi ketika berbincang dengan Prabowo. Prabowo lantas menyarankan Sandiaga untuk beristirahat.


Dahnil menganggap wajar Sandiaga menderita sakit cegukan. Sebab, Sandiaga menjalani aktivitas padat beberapa hari sebelum pencoblosan Pilpres 2019.


"Sehabis pemilihan, Bang Sandiaga udah di sini (Rumah Prabowo), duduk bareng Pak Prabowo. Sambil diskusi menunggu berita dari kawan-kawan di lapangan," jelas Dahnil.


Sebelumnya, beredar rumor di jejaring media sosial yang menyatakan Prabowo mengusir Sandiaga karena tidak mau mengklaim kemenangan Pilpres 2019.


Dalam kabar tersebut, Prabowo ingin mendeklarasikan diri menang Pilpres. Namun, Sandiaga memberi saran agar deklarasi tidak dilaksanakan.


Masih dalam kabar tersebut, Prabowo disebut marah ke Sandiaga. Sebab, Sandiaga menunjukkan sikap lembek. Seperti tertulis di kabar yang sama, Prabowo menggebrak meja atas sikap Sandiaga. Ketua Umum Gerindra itu lantas mengusir Sandiaga dari kediamannya.

Editor: Imam Solehudin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore