
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma
JawaPos.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjadwalkan pada 9 Januari 2019 akan diadakan penyampaian visi misi kedua pasangan Capres-Cawapres. Namun, diketahui Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Abdul Kadir Karding mengatakan, pembacaan visi misi kubu petahana akan diwakilkan oleh timses.
"Pasangan yang diusung hanya menyampaikan visi misi pada saat proses debat. Karena saya kira nggak perlu yah turun langsung yah. Kalau paslon turun langsung akan membuat skralitas debat itu enggak menarik," ujar Karding saat dihubungi JawaPos.com, Rabu (2/1).
Karding berpendapat jika paslon turun langsung saat pembacaan debat akan mengurangi skralitas debat. Pasalnya, saat debat disediakan waktu pula untuk menyampaikan visi misi. Durasinya yang tersedianya pun dianggap sudah cukup lama.
"Debat ini kan ditunggu orang banyak, kalau sejak awal sudah banyak muncul dalam topik yang sama itu tidak menarik," kata Karding.
"Dalam debat nanti ada 12 menit setiap sesi untuk penyampaian visi misi khusus itu, dikali 5 debat berarti ada sekitar 60 menit untuk menyampaikan visi misi keseluruhan," tegasnya.
Hal berbeda justru akan dilakukan oleh kubu Prabowo-Sandi. Mereka memastikan jika Capres-Cawapres yang diusung akan menyampaikan langsung visi misinya. Bagi mereka tidak bisa penyampaian ini diwakilkan kepada timses.
"Kami tim Prabowo-Sandi akan menyampaikan secara langsung visi misi ini karena ini adalah Pilpres memilih Presiden dan programnya bukan memilih timses dengan program Presiden," ujar Juru Bicara BPN, Ferdinand Hutahaean.
Sementara itu, Ferdinand mengaku tak ambil pusing jika kubu Jokowi-Ma'ruf akan diwakilkan kepada timsesnya. Dia berpendapat nanti rakyat yang akan menilai kubu mana yang paling serius mengabdi bagi bangsa.
"Bagi kami prinsipnya tidak masalah kalaupun Jokowi tidak berani menyampaikan langsung dan meminta timsesnya silahkan aja. KPU nggak usah pusing nanti kan rakyat akan menilai siapa yang serius mengurus rakyatnya," tandasnya.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
