
Cagub Sumut Edy Rahmayadi saat Konsolidasi Akhir Pemenangan Eramas dan buka puasa bersama di Hotel Polonia Medan Sabtu (2/6).
JawaPos.com - Calon Gubernur (Cagub) Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi mengaku dirinya memiliki kedekatan emosional dengan Partai Gerindra bentukan mantan pimpinannnya Prabowo Subianto.
Edy pun menaruh harapan besar kepada Gerindra. Bukan hanya menyukseskan dirinya memenangi Pilgub Sumut pada 27 Juni 2018, tapi juga sebagai pelindungnya bersama partai-partai pengusung dan pendukung lainnya.
"Jangan lihat saya sebagai orang baru di Gerindra ini. Tapi saya miliki kedekatan emosional dengan partai ini. Prabowo mendukung saya karena beliau cukup kenal siapa saya. Orang Gerindra tidak ada yang takut untuk mengatakan yang hitam itu hitam dan yang putih itu putih," tegas Edy saat Konsolidasi Akhir Pemenangan Eramas dan buka puasa bersama di Hotel Polonia Medan, Sabtu (2/6) malam.
Sebagai pelindung dirinya, Edy pun mengaku tidak ingin Partai Gerindra yang memegang teguh semangat nasionalis dalam menjaga keutuhan NKRI diisi kader-kader yang pengecut dalam meneriakan kebenaran.
Dalam kesempatan itu, Edy pun sempat curhat karena melihat masih adanya kader Gerindra yang tidak serius melaksanakan amanat partai untuk memenangkan Eramas.
"Ada Wakil Kepala Daerah dari Gerindra takut tampil. Saya minta Pak Gus Irawan orang-orang penakut ini jangan dipakai," katanya.
Edy pun berharap, seluruh kader Partai Gerindra solid bersama partai pengusung dan pendukung memenangkan pasangan Eramas untuk mewujudkan Sumut Bermartabat. Termasuk juga mengantisipasi adanya kecurangan-kecurangan yang terjadi di lapangan.
"Meskipun kejahatan ini lari sekencang-kencangnya, namun apapun ceritanya, kebaikan ini akan menyusul asal ada kendaraan mencapai jalan tersebut. Saya yakin saudara-saudara saya paham yang saya maksud," pungkasnya.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
