
Presiden Prabowo Subianto memberikan penghormatan terakhir kepada tiga prajurit TNI yang gugur di Lebanon di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (4/4/2026). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Presiden Prabowo Subianto telah menerima dan melepas jenazah 3 prajurit TNI yang gugur dalam tugas menjaga perdamaian dunia di Lebanon Selatan pada Sabtu malam (4/4).
Ketiga jenazah tersebut langsung diterbangkan dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke kampung halaman masing-masing.
Berdasar rencana yang disusun oleh TNI, pemakaman ketiga prajurit tersebut dilakukan di 3 lokasi berbeda.
Mayor Infanteri Anumerta Zulmi Aditya Iskandar akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra, Bandung, Jawa Barat (Jabar).
Pemakaman jenazah almarhum Zulmi akan dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Kemudian jenazah Serka Anumerta M. Nur Ichwan akan dimakamkan di TMP Giri Dharmoloyo II Magelang, Jawa Tengah (Jateng). Pemakaman akan dipimpin oleh Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita.
Terakhir jenazah Kopda Anumerta Farizal Rhomadon akan dimakamkan di TMP Giripeni Kulonprogo, Yogyakarta.
Pemakaman tersebut rencananya dipimpin oleh Asrenum Panglima TNI Letjen TNI Wijaya.
Sampai berita ini dibuat, proses pelepasan jenazah masih berlangsung di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
Sebelum tiba di Indonesia hari ini, kemarin (3/4) UNIFIL memberi penghormatan terakhir melalui Upacara Memorial Service di Hanggar Lebanese Air Force, Beirut.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Profil Irjen Pipit Rismanto, Pati Polri yang Diungkap IPW Diduga Diperiksa Propam Polri Terkait Dugaan Korupsi Pertambangan
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
Resmi! Veda Ega Pratama Kena Long Lap Penalty, Peluang Podium Moto3 Hungaria 2026 Terancam?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Isu Reshuffle Kabinet Sempat Mencuat, Siapa Saja Menteri Berpotensi Diganti oleh Presiden Prabowo?
