Para personil BTS (Jagran Josh)
JawaPos.com – Boygroup BTS yang direncanakan akan comeback dengan semua member pada tahun 2025 nampaknya harus ditunda hingga tahun depan yakni pada tahun 2026.
Hal ini menjadi salah satu strategi yang dilakukan HYBE untuk menyeimbangkan ekonomi saham HYBE setelah BTS melakukan hiatus akibat semua member melakukan wajib militernya.
Dilansir dari Allkpop, Selama panggilan pendapatan Q3 HYBE pada tanggal 5 November, CFO Lee Kyung Joon mengomentari kegiatan masa depan BTS dan dampak yang diproyeksikan terhadap pendapatan, dengan menyatakan,
“Saat ini kami sedang berdiskusi dengan para anggota tentang kegiatan pada tahun 2026. ” ujar CFO HYBE Lee Kyung Joon seperti dilansir dari Allkpop.
“Meskipun comeback grup secara semua member akan menghasilkan pendapatan yang cukup besar, kami perkirakan hal itu tidak akan menyumbang porsi pendapatan kami sebesar sebelumnya, karena artis kami yang lain dan usaha baru juga berkontribusi terhadap pertumbuhan. ” imbuh CFO HYBE Lee Kyung Joon seperti dilansir Allkpop.
Sejak album terakhir yang dirilis pada Juni 2022, BTS telah fokus pada proyek solo, dengan anggota tertua, Jin, yang mendaftar wajib militer pada Desember 2022.
Hal ini menandai dimulainya masa jeda militer mereka. Saat itu, BigHit Music menyampaikan harapan agar grup ini dapat kembali beraktivitas secara penuh pada tahun 2025, meskipun masih terlalu dini untuk menetapkan tanggal pasti.
Kemudian terdapat anggota lain diantaranya J-Hope, Suga, RM, V, Jimin , dan Jungkook masing-masing mendaftar wajib militer, sehingga menambah absennya para anggota dari aktivitas grup untuk sementara waktu.
Meskipun demikian, HYBE mengisi kekosongan tersebut dengan perilisan solo dari para anggota dan memperbarui kontrak mereka dengan BTS pada September 2023, sehingga meningkatkan harapan untuk kembalinya grup secara penuh di masa mendatang.
Saat Jin menyelesaikan tugasnya pada Juni lalu, akhir masa jeda wajib militer BTS mulai terlihat. Segera setelah ia keluar dari wajib militer, ia menggelar jumpa penggemar dan bahkan berpartisipasi sebagai pembawa obor Olimpiade Paris 2024. Ia akan merilis album mini pertamanya 'HAPPY' pada 15 November.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
