Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 28 November 2023 | 02.19 WIB

Pameran Alutsista TNI AL Digelar dalam Rangka Hari Armada RI 2023 di Surabaya

Sejumlah pengunjung CFD Tunjungan melihat dan mencoba menaiki alustista milik TNI AL saat pameran di tengah Jalan Tunjungan Surabaya. (SURYANTO/RADAR SURABAYA) - Image

Sejumlah pengunjung CFD Tunjungan melihat dan mencoba menaiki alustista milik TNI AL saat pameran di tengah Jalan Tunjungan Surabaya. (SURYANTO/RADAR SURABAYA)

JawaPos.com - Pameran Alutsista yang kembali diselenggarakan di Jalan Tunjungan Surabaya pada Minggu (26/11), berhasil menyedot perhatian masyarakat luas. 

Pelaksanaan pameran itu masih termasuk ke dalam rangkaian acara Peringatan Hari Armada RI tahun 2023 yang jatuh pada hari Selasa (5/12) mendatang.

Dalam pameran Alutsista, berbagai jenis alat utama sistem persenjataan dari TNI Angkatan Laut dipertunjukkan sejak pagi saat car free day (CFD) hingga malam hari.

Sejumlah warga mengunjungi pameran tersebut untuk sekadar mengabaikan momen alutsista yang di pajang, seperti kendaraan tempur peluncur roket, torpedo, hingga koleksi senjata api.

Beberapa pengunjung lainnya tak hanya berdiam diri saja melihat alat yang dipamerkan, tetapi juga mencoba menaiki Alustista milik TNI AL yang ada.

Salah satu pengunjung bernama Bagus, merasa terkejut dengan adanya pameran alutsista TNI AL. Ia mengaku bahwa selama ini ia hanya bisa melihatnya di televisi saja. 

"Wah keren dan canggih sekali. Yang sebelumnya gak tahu jadi tahu sekali," ujar Bagus yang dikutip Radar Surabaya (JawaPos Grup).

Pameran Alutsista merupakan bagian dari acara Sailor and Citizen Interaction (SCI) yang digelar oleh Koarmada II bekerjasama dengan Forkopimda Jawa Timur.

Diketahui, acara Sailor and Citizen Interaction (SCI) ini dibuka untuk umum, khusunya bagi masyarakat yang berada di wilayah kota Surabaya.

Selain untuk meningkatkan kerja sama antara TNI Angkatan Laut dengan Instansi Pemerintahan, Sailor and Citzen Interaction ini juga digelar untuk memperkenalkan Angkatan Laut kepada masyarakat umum. Hal tersebut diungkapkan oleh Pangkoarmada II Laksda TNI Yayan Sofiyan kepada Radar Surabaya (JawaPos Grup).

Tidak dimeriahkan oleh stand pameran Alutsista milik TNI Angkatan Laut, Sailor and Citizen Interaction juga dimeriahkan oleh kehadiran stand UMKM di sepanjang Jalan Tunjungan selama acara berlangsung.

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore