
Antasari Azhar
JawaPos.com - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar dianggap layak menjadi Jaksa Agung. Sebab, rekam jejaknya di dunia hukum dianggap cukup mumpuni.
"Secara profesi tentu beliau mampu untuk itu," ujar Ketua Badan Bantuan Hukum dan Advokasi PDIP Junimart Girsang di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (1/2).
Dia menuturkan, karirnya cemerlang di Kejaksaan Agung. Dia pernah menjabat Kasubdit Penyidikan Pidana khusus Kejaksaan Agung sebelum menjadi ketua KPK. Karennya, Antasari diaanggap mampu untuk memimpin kejakaan nantinya. "Beliau mampu untuk itu," sebut dia.
Kalaupun Antasari menyandang status mantan narapidana, menurut Junimart, tidak menjadi hambatan untuk kemudian Presiden Joko Widodo menunjuknya menjadi Jaksa Agung. "Saya kira layak. Tidak ada hambatan. Tidak ada larangan seorang terpidana menjadi pembantu presiden, nggak ada larangan itu," katanya.
Aalagi, lanjut dia, Antasari sudah mendapatkan grasi dan berencana mengungkap kasus yang menyeretnya ke penjara. Kendati demikian, semua terpulang kepada Jokowi sebagai presiden.
Menurutnya, penunjukkan Jaksa Agung sepenuhnya hak prerogratif presiden. "Semua kembali ke Pak Presiden. Apakah presiden membutuhkan sosok Antasari sebagai pembantu presiden? kita tunggu saja," pungkas anggota komisi III DPR itu. (dna/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
15 Kata Cristiano Ronaldo ke Lionel Messi Setelah sang Ayah Meninggal Dunia
Biaya Nany Widjaja untuk Lobi Pembelian Tanah Rp 50 M, Harga Tanah Hanya Rp 30 M
Bentrokan di USS Abraham Lincoln: 7 Prajurit Dilaporkan Tewas di Tengah Perang dengan Iran
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
