
Kendaraan Brimob terparkir di depan Bareskrim, Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (6/8/2022). Sejumlah personel Brimob melakukan pengamanan di Bareskrim atas permintaan Kabareskrim. FOTO : FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS
JawaPos.com - Sejumlah personel Brimob tampak mendatangi Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, pada Sabtu (6/8) pada pukul 13.30 WIB. Mereka datang menggunakan seragam lengkap, disertai senjata laras panjang.
Sebanyak 3 kendaraan taktis Brimob diparkir di depan Masjid Bareskrim Polri. Menjelang adzan Magrib, beberapa personel Brimob tersebut turun dari gedung Bareskrim dan memasuki kembali kendaraan taktis tersebut.
Tak ada kata yang terucap dari mereka. Para personel memilih langsung pergi meninggalkan Mabes Polri dengan tujuan yang tidak diketahui.
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri, Brigjen Pol Andi Rian mengatakan, kedatangan para personel Brimob ini hanya dalam rangka pengamanan biasa. Tidak terkait kasus apapun.
"Kehadiran Pers Brimob utk pengamanan Bareskrim, itu atas permintaan resmi Kabareskrim," kata Andi saat dihubungi, Sabtu (6/8).
Andi pun membantah jika kedatangan pengamanan ini untuk mengawal kasus kematian Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Sebelumnya, Penyidik Bareskrim Polri resmi menetapkan Bharada Richard Eliezer alias Bharada E sebagai tersangka tewasnya Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J. Dia diketahui sebagai penembak langsung Brigadir J.
"Penyidik sudah melakukan gelar perkara dan pemeriksaan saksi sudah kita anggap cukup untuk menetapkan Bharada E sebagai tersangka," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (3/8).
Andi menuturkan, Bharada E disangkakan melanggar Pasal 338 Juncto Pasal 55 dan Pasal 56 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP). Dalam kasus ini penyidik telah memeriksa 42 saksi termasuk beberapa saksi ahli.
Penyidik juga telah melakukan uji balistik, termasuk telah menyita sejumlah barang bukti. Seperti alat komunikasi, CCTV, dan lainnya. "Dari hasil penyidikan tersebut pada malam ini penyidik sudah melakukan gelar perkara, dan pemeriksaan saksi juga sudah kita anggap cukup," jelas Andi.

Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
Mentan Amran Terbang ke Jatim Pukul 06.00 WIB, Borong Inovasi ITS: Benih Jagung, Traktor Amfibi, hingga Alat Panjat Kelapa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Roberto Carlos Ungkap Tiga Pemain Terbaik Sepanjang Masa, Lionel Messi dan Pele Tak Masuk!
Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Nathalie Holscher-Aripat Menikah, Sule Titip Pesan untuk Adzam, Balasan Nathalie Jadi Sorotan
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Analis Ungkap Strategi Iran Pilih Sasar Negara Teluk Tanpa Serang Kapal Induk AS
