Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 Desember 2024 | 23.30 WIB

Bentuk Satgas Khusus, Danlanud Sultan Hasanuddin Bakal Pecat Personel Terlibat LGBT

Danlanud TNI AU Sultan Hasanuddin Marsekal Pertama TNI Bonang Bayuaji memberikan arahan kepada seluruh jajarannya. (Lanud TNI AU Sultan Hasanuddin)

 

JawaPos.com - Komandan Pangkalam Udara (Lanud) TNI AU Sultan Hasanuddin Marsekal Pertama TNI Bonang Bayuaji memastikan bakal menindak tegas personel yang terlibat kasus LGBT atau Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender. Hal itu dia sampaikan melalui keterangan resmi yang diterima oleh JawaPos.com pada Selasa (24/12). 

Pesan tersebut disampaikan secara langsung oleh Bonang kepada seluruh jajarannya. Baik perwira, bintara, tamtama, maupun para PNS yang bertugas di Lanud TNI AU Sultan Hasanuddin.

Secara tegas dia menyatakan, hal itu perlu diambil untuk mencegah dan menjaga integritas dan kedisiplinan seluruh prajurit TNI AU di pangkalan yang dia pimpin. ”Langkah tegas berupa sanksi pemecatan kepada personel yang terbukti terlibat dalam aktivitas LGBT, sesuai aturan yang berlaku di lingkungan TNI,” jelasnya.

Lebih lanjut, Bonang menyampaikan bahwa nantinya proses pemecatan bakal dilakukan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku, melalui pemeriksaan menyeluruh dan sidang disiplin yang transparan. Itu merupakan bagian dari komitmen TNI AU dalam menegakkan aturan serta menjaga citra baik institusi Angkatan Udara. 

”Lanud Sultan Hasanuddin akan terus memperketat pengawasan dan pembinaan terhadap seluruh personel agar tidak terlibat dengan aktivitas LGBT yang dapat merusak nama baik TNI,” jelasnya.

Saat ini, Lanud Sultan Hasanuddin telah membentuk satuan tugas (satgas) khusus untuk menangani kasus personel yang diduga terlibat dalam aktivitas LGBT. Pembentukan satgas tersebut merupakan komitmen TNI AU dalam memastikan integritas dan profesionalisme seluruh prajurit. Langkah tersebut dinilai perlu diambil sebagai tindak lanjut atas arahan panglima TNI dan KSAU.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore