Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 22 Oktober 2023 | 17.45 WIB

7 Kasus Monkeypox di Jakarta Seluruhnya Laki-laki

Ilustrasi cacar monyet. - Image

Ilustrasi cacar monyet.

JawaPos.com - Kasus monkeypox atau cacar monyet di Indonesia bertambah empat kasus per tanggal (21/10) kemarin. Total ada tujuh kasus yang sudah ditangani sejak awal kemunculannya pada Agustus 2022 lalu. Tujuh kasus monkeypox itu pun ternyata diderita seluruhnya oleh laki-laki.

"Tujuh kasus positif di DKI ini semua laki-laki berusia 25-35 tahun," ucap Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi, dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta Ngabila Salama kepada wartawan, Minggu (22/10).

Namun begitu, ia menerangkan bahwa empat kasus baru monkeypox itu tak terhubung dengan dua kasus lainnya di tahun ini.

"Empat kasus baru ini beda-beda dan tidak ada keterkaitan," tegas Ngabila.

Sebelumnya, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta terus meningkatkan upaya pencegahan dan deteksi secara dini penularan cacar monyet (monkeypox) di Ibu Kota.

Sebagai langkah pencegahan Dinkes DKI Jakarta berkoordinasi dengan berbagai pihak dalam melakukan penemuan kasus.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes DKI Jakarta, Dwi Oktavia mengatakan kewaspadaan cacar monyet dilakukan terus-menerus.

"Jadi kepentingan kita bersama agar kita selalu dapat melakukan penemuan kasus, deteksi dini dan kewaspadaan yang terus menerus," ujarnya dalam 'Sosialisasi Kewaspadaan Monkeypox" di Jakarta, Senin (16/10).

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore