Carlos Sainz Jr tidak puas dengan penalti yang dijatuhkan kepadanya di GP Australia.
JawaPos.com – Jeda balapan F1 tiga pekan sebelum GP Belanda pada 27 Agustus mendatang membuat perbincangan soal isu kepindahan pembalap kembali hangat. Kabar terbaru datang dari pembalap Ferrari Carlos Sainz Jr.
Pembalap 28 tahun itu disebut sudah siap-siap pindah dari tim kuda jingkrak tersebut. Kebetulan, kontraknya di pabrikan asal Italia itu akan habis pada akhir musim 2024.
”Sainz sudah bersiap pergi dari Ferrari. Dia telah sepakat melakukan prakontrak dengan Audi untuk musim 2025,” tulis Auto Action dalam rilis mereka dilansir Crash.
Dalam laporan tersebut dijelaskan, perjanjian prakontrak itu memang belum mengikat. Namun, setidaknya Sainz membuktikan ucapannya saat ditanya awak media terkait dengan masa depannya beberapa saat lalu.
”Saya adalah pembalap yang lebih suka memulai musim dengan mengetahui di mana saya akan berada pada tahun berikutnya,” kata pembalap asal Spanyol tersebut dilansir Crash pada GP Belgia lalu (30/7).
Beberapa pekan terakhir, Sainz memang diisukan dekat dengan tim Sauber yang saat ini menggunakan nama Alfa Romeo. Pada musim 2026, tim itu akan berganti nama menjadi Audi.
Di skuad Alfa Romeo saat ini, ada dua pembalap. Yakni, Valtteri Bottas dan Zhou Guanyu. Bottas sudah diikat sampai akhir musim 2025. Sementara, Guanyu dikabarkan sedang memperpanjang kontrak untuk musim depan.
Nasib Sainz ini seakan berbanding terbalik dengan rekan setimnya saat ini, Charles Leclerc. Empat hari lalu, pembalap asal Monako itu mendapat tambahan kontrak sampai 2029 dari Ferrari.
Leclerc pun kini tercatat sebagai pembalap F1 dengan ikatan kontrak terlama.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
