
Warga Mendekati Panggung Utama Presiden Joko Widodo
JawaPos.com - Ribuan warga masyarakat sangat antusias ingin melihat acara HUT ke-72 TNI di Dermaga Indah Kiat, Cilegon, Banten. Kamis (5/10).
Antusiasme warga sudah terlihat sejak pukul 05.00 WIB pagi pada jalur menuju lokasi HUT ke-72 TNI.
Pantauan JawaPos.com di lokasi, warga berhamburan menerobos pembatas garis polisi militer hingga menuju panggung utama yang hanya berjarak 50 meter dari tempat Presiden Joko Widodo beserta rombongan duduk.
Sebelumnya, warga hanya dapat menonton Parade dan Defile prajurit TNI berjarak sekitar 200 meter dari panggung utama.
Melihat warga yang terus membludak, pasukan pengamanan presiden dan prajurit TNI melakukan pengamanan secara ketat kepada warga untuk tidak menganggu berjalannya acara yang kini tengah berlangsung.
Paspampres maupun TNI meminta para warga untuk mundur secara teratur, tidak terlihat adanya keributan yang ditimbulkan warga. Prajurit TNI pun kemudian memasang garis polisi di sekitar panggung utama, untuk warga tidak terus masuk ke dalam area lokasi.
Pada HUT ke-72 TNI Tahun 2017 mengangkat tema 'Bersama Rakyat TNI Kuat'. Makna tema tersebut yakni kesadaran TNI yang bersumber dari rakyat, berbuat dan bertindak bersama rakyat menjadi modal utama TNI dalam mengawal dan mengamankan kepentingan nasional menuju cita-cita bangsa.
Kegiatan tersebut juga dimeriahkan oleh pasukan Parade dan Defile berjumlah sekitar 5.392 orang. Serta komposisi pasukan Parade dan Defile Brigade gabungan TNI berjumlah 809 terdapat satu Komandan Brigif dan tiga Komandan Batalyon. Pakaian pasukan sesuai dengan masing-masing angkatan dan sesuai dengan kegiatan demo masing-masing yang akan ditampilkan.
Tidak hanya itu, beragam alutsista dari masing-masing matra TNI ditampilkan pada HUT ke-72 TNI. Serta terdapat penampilan kolosal drama Jenderal Sudirman, pencak silat, halang rintang laut gabungan, terjun payung, terjun statik laut gabungan dan jupiter aerobatic tim.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
