
Photo
JawaPos.com - Serigala Terakhir tayangan platform Video pada 2020 silam mendapat animo tinggi dari masyarakat. Setidaknya serial dengan 6 episode tersebut telah ditonton sebanyak 11 juta kali. Hal itu membuat rumah produksi Screenplay Films tertarik untuk kembali membuat kelanjutannya.
Produksi Serigala Terakhir 2 dibuat dengan standar lebih baik dengan harapan akan kembali sukses seperti yang pertama. Pihak rumah produksi pun tidak perlu berpikir panjang untuk menaikkan kualitas serial kedua untuk memperkaya berbagai elemen di dalamnya.
Selain cerita yang berkembang dengan hadirnya geng baru, para pemain juga bertambah banyak. Selain itu, koreo laga juga dikonsep lebih serius lagi.
Monika Rudijono selaku eksekutif produser mengatakan, Serigala Terakhir 2 juga dibuat karena banyaknya permintaan dari para penonton yang kadung jatuh hati pada serial yang pertama.
“Ini merupakan satu judul yang menarik bagi penonton laki-laki dan perempuan. Ada drama bagaimana Alex cari keluarga, ada intrik geng baru Laba Laba Merah. Ini satu judul buat kita jadi andalan di tahun ini. Kualitas kita buat jauh lebih baik, sudah terbukti ditonton di season pertama,” kata Monica di bilangan Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (17/8).
Tommy Dewo, sang sutradara, mengatakan penggarapan Serigala Terakhir 2 memiliki tantangan tersendiri. Tantangannya lebih ke proses penulisan naskah untuk membuat karakter-karakternya kuat. Tantangan lainnya, saat proses syuting cuaca kadang kurang bersahabat.
Dia juga mengatakan, penambahan para pemain lebih banyak dibanding yang pertama menyesuaikan dengan keperluan cerita. Dia pun membantah tudingan sengaja menjual nama artis besar untuk semakin mendongkrak Serigala Terakhir 2 lebih sukses dari yang pertama.
“Dari cerita butuh karakter kuat, kita fokusnya bikin karakternya kuat tidak spesifik jual bintang,” tuturnya.
Serigala Terakhir 2 merupakan sekuel dari Serigala Terakhir yang tayang pada 2020 silam. Sama seperti yang pertama, kursi sutradara kembali dipercayakan kepada Tommy Dewo.
Dalam akhir cerita versi pertama, Alex (Abimana Aryasatya) dan Aryati (Hannah Al Rashid) diceritakan terpisah satu sama lain. Kali ini Alex berjuang untuk bertemu Aryati dan anaknya. Sayangnya pertemuan tersebut terhalang oleh berbagai konflik yang terjadi.
Series dengan 8 episode ini diperkuat sejumlah pemain. Diantaranya Abimana Aryasatya, Hannah Al Rashid, Ganindra Bimo, Wulan Guritno, Revaldo, Hana Malasan, Donny Alamsyah. Lukman Sardi, Mathias Muchus, Faris Nahdi, Claresta Taufan, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
