
Paslon Gubernur Ahok-Djarot
JawaPos.com - Penghitungan suara di Pilkada DKI telah dimulai. Bahkan ada beberapa tempat pemungutan suara (TPS) yang telah menyelesaikan penghitungan. Begitu pun dengan TPS 54 Kelurahan Pluit, Jakarta Utara, lokasi Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mencoblos.
Berdasarkan data hasil penghitungan yang diterima JawaPos.com, pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat unggul jauh ketimbang para pesaingnya.
Ahok-Djarot berhasil mengumpulkan 381 suara. Sementara pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni hanya mendapatkan tiga suara.
Sedangkan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno pun hanya mendulang empat suara. Total 388 suara. Dan tak ada surat suara yang tidak sah.
Mirisnya, di TPS Ahok mencoblos cukup banyak warga yang tidak menggunakan hak suaranya alias golongan putih (golput). Pasalnya, total daftar pemilih tetap (DPT) di TPS 54 berjumlah 513. Yang berarti sebanyak 125 warga yang tidak mencoblos. (uya/JPG)

Prediksi Skor Tanjung Verde vs Arab Saudi di Piala Dunia 2026: Misi Blue Sharks Pulangkan Green Falcons
Prediksi Skor Mesir vs Iran di Piala Dunia 2026: The Pharaohs Selangkah Lagi ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia di Piala Dunia 2026: Pembuktian Romelu Lukaku Belum Habis!
Prediksi Skor Uruguay vs Spanyol di Piala Dunia 2026: La Roja Tak Ingin Tersandung, La Celeste Wajib Menang
Prediksi Skor Aljazair vs Austria di Piala Dunia 2026: Tiket 32 Besar Dipertaruhkan, Duel Sengit Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Kroasia vs Ghana di Piala Dunia 2026: Duel Penentu Tiket 32 Besar, Hasil Imbang Skenario Paling Masuk Akal
Prediksi Skor RD Kongo vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026: Duel Sengit di Laga Terakhir Fase Grup
Prediksi Skor Senegal vs Irak di Piala Dunia 2026: Sadio Mane Jadi Kunci Kalahkan Singa Mesopotamia
Prediksi Afrika Selatan vs Kanada di 32 Besar Piala Dunia 2026: Bafana Bafana Ukir Sejarah!
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Three Lions Sedang Tak Ideal, Harry Kane Ingin Kembali ke Jalur Gol
