
Anies-Sandy
JawaPos.com - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menegaskan program rumah rakyat yang diusungnya bersama Calon Gubernur Anies Baswedan, bukan sekedar mimpi atau janji. Program rumah tanpa down payment (DP) yang diangsur selama tiga puluh tahun itu pasti akan terealisasi.
Sebagai pria yang memiliki background keuangan, Sandie mengaku sudah melakukan perhitungan matang untuk mewujudkan program tersebut. Dengan pinjaman jangka panjang, pastinya DP rumah menurutnya bisa ditekan.
"Banyak skema di negara lain. Skema perbankan dengan pembiayaan jangka panjang, turunkan DP," ujarnya menjawab keraguan pasangan cagub dan cawagub nomor urut 3 dalam debat final Pilkada DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jumat (10/4).
Karena itu, dirinya bersama Anies Baswedan akan memujudkan mimpi warga Jakarta untuk memiliki rumah tersebut. "Mimpi mereka bisa miliki kendaraan bermotor sekarang bisa naik kelas (memiliki rumah). Saya punya itung-itungannya. Kesuksesan pemimpin beri solusi untuk warga Jakarta. (dna/JPG)

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
9 Rekomendasi Mall Terbaik di Sidoarjo untuk Belanja, Kuliner, dan Tempat Nongkrong Bersama Keluarga
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal Moto3 Prancis 2026! Start Posisi 6, Veda Ega Pratama Buka Peluang Podium di Moto3 Prancis 2026
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
