Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 5 November 2016 | 19.49 WIB

Masjid Istiqlal Masih Dipenuhi Para Pengunjuk Rasa

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Ratusan peserta aksi damai masih bertahan di Ibu Kota, tepatnya di Masjid Istiqlal, Jakarta. 



Mereka memilih beristirahat setelah pada Jumat (4/11) melakukan unjuk rasa di depan Istana Negara. Alias tak langsung pulang selepas demonstrasi berakhir tadi malam. 



Pantauan di lokasi hingga pagi sekitar pukul 10:00, mereka sudah bersiap-siap untuk pulang ke kampung halamannya. 



Salah satu pengujuk rasa, Ibrahim (24) memilih untuk menginap di Masjid Istiqlal ketimbang memaksakan pulang ke kediamannya Cipayung.



"Saya sih mendingan nginep. Dari pada pulang. Biar tidur dulu di masjid," ujar Ibrahim di lokasi, Sabtu (5/11).



Sementera di tempat yang sama, peserta unjuk rasa dari Kudus, Muslim mengaku akan segera pulang ke kampung halamannya dengan menggunakan bus yang telah disewa.



"Ini abis makan mau langsung pulang," katanya.



Pantauan di lokasi, para pengunjuk rasa saat ini sedang membersihkan dan memunguti sampah di sekitaran kawasan Masjid Istiqlal.



Sementara arus lalu lintas di kawasan itu telah kembali normal. Tidak ada kemacetan seperti sebelumnya.(cr2/JPG)

Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore