Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 19 September 2017 | 16.54 WIB

WTC Mangga Dua, Dulu Primadona, Kini Lepas Magrib Saja Sudah Sepi

WTC Mangga Dua dari depan - Image

WTC Mangga Dua dari depan

JawaPos.com - Pertokoan di mal WTC Mangga Dua banyak yang tutup. Bahkan pusat perbelanjaan ini hanya ramai di saat siang hari. Itupun ketika waktu makan siang.


Sri (35) salah seorang pedagang menyebut, dulu WTC ini menjadi primadona di kawasan Jakarta Utara. Pada awal kehadirannya, WTC banyak dikunjungi oleh masyarakat. Namun lima tahun belakangan terjadi penurunan pengunjung.


"Mal di sini sepi sejak lima tahun terakhir. Pertokoan banyak yang tutup. Karena jarang ada yang datang," kata Sri kepada JawaPos.com di mall WTC Mangga Dua, Jakarta, Selasa (19/9).


Berbeda dengan mal lainnya, pertokoan di WTC Mangga Dua hanya buka sampai pukul 19.00 WIB. Pada jam demikian sudah tidak terlihat keramaian ataupun lalu-lalang pengunjung di tempat perbelanjaan tersebut.


Kondisi ini memicu keheranan bagi pengunjung. Yuli (25) misalnya, gadis cantik yang sengaja datang ke WTC untuk membeli ponsel itu mengaku heran kenapa mal ini sepi selepas magrib.


Padahal kata dia, WTC memiliki ciri khas, yakni sebagai ikon pusat penjualan barang elektronik. "Saya mau beli handphone, tapi kok selepas maghrib toko-toko di sini sudah pada tutup semua, aneh," ucap Yuli.


Fasilitas di WTC Mangga Dua pun terlihat banyak yang tidak berfungsi, seperti escalator. Bahkan ketika masuk ke dalamnya, pengunjung bukan lagi mencium harumnya pewangi ruangan, tapi aroma masakan.


Banyaknya kehadiran mal di Jakarta, WTC Mangga Dua menjadi salah satu tempat perbelanjaan yang kerap dtinggalkan pengunjungnya. Meskipun awal kehadirannya banyak orang yang mengunjunginya.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore