
Ilustrasi: Kota Dubai di Uni Emirat Arab. (GreyLineTours).
JawaPos.com - Untuk kali pertama modest wear Indonesia tampil di Dubai dalam Indonesia Modest Fashion Day. Didukung Bank Indonesia menampilkan 18 desainer dan 2 brand UAE yang mengolah tekstil Indonesia menjadi koleksi ready to wear di Dubai, Uni Emirate Arab.
Event ini adalah bagian dari Bank Indonesia Special Week at Expo 2020 dan Road to G20 Presidency of Indonesia 2022 dan bersama IKRA. IKRA merupakan Indonesia yang merupakan singkatan dari Industri Kreatif Syariah Indonesia adalah inisiasi dari Bank Indonesia dan Vivi Zubedi Indonesia Foundation.
Dengan highlight bertajuk Artisanal Touch of Modest Fashion, berbagai desainer yang tampil di antaranya Wearing Klamby, Itang Yunasz dan para anggota IKRA: Tethuna, Roemah Kebaya Vielga, Thiffa Qaisty, Ija Kroeng, Fatih Indonesia, Bermock, Tenun Gaya by Wignyo, Lamops, Rorokenes Indonesia, Pala Nusantara, Batik Chic. Serta 5 brand IKRA yang diikut sertakan untuk exhibition yaitu Anggia Syari, Sanet Sabintang, Ina Priyono, Gi Scarf by Tuty Adib dan Charlie Bravo.
"Modest Fashion adalah industri terbesar di Indonesia. Perbedaan utama dari produk Indonesia dengan produk lain di seluruh dunia adalah kentalnya pengaruh budaya di produk-produk kita. Budaya kita diterjemahkan dalam desain ready to wear dan menghasilkan koleksi yg unik dan sarat akan sentuhan seni yang bermakna," kata co-founder #Markamarie and founder of Council of Modest Fashion, Franka Soeria kepada wartawan, Rabu (16/3).
Event yang mengangkat karya nusantara sebagai highlight ini mengapresiasi karya desainer Indonesia dengan baik.
Para desainer yakin lewat event ini akan membawa pilihan lain ke dalam karena global modest fashion.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
