
Agar riasan eyeliner bertahan lama, coba beri primer kelopak mata. (India Times)
JawaPos.com - Kewajiban memakai masker saat beraktivitas di luar rumah untuk mencegah virus Korona, bukan berarti Anda tak memakai make-up. Meski wajah tertutup masker, tetap saja merias wajah itu penting. Tapi merias wajah di era New Normal tentu tak sama dengan sebelumnya.
Make Up Artist Iwwan Haroun membenarkan make-up di era New Normal memang sedikit berubah. Karena hanya bagian mata yang terlihat, akan lebih penting jika menonjolkan make-up pada area mata. Sebaliknya, lipstik atau blush on dianggap tak terlalu penting.
"Memang kalau pakai masker, merias area mata dan alis jadi yang paling penting. Pakai lipstik warna macam-macam juga tak bisa terlihat kan karena pakai masker," katanya kepada JawaPos.com baru-baru ini.
Sehingga, utamakan make-up pada area mata dan alis. Mengukir alis harus lebih rapi. Sebab mata orang akan terfokus di area T pada wajah.
"Iya tentunya alis dan riasan mata ya. Perbanyak lihat tutorial bagaimana merias mata yang disesuaikan dengan bentuk mata. Bagaimana supaya enggak terlalu strong atau tajam. Lalu bagaimana jika matanya bulat, merias mata dengan pola almond dan berbagai lainnya bisa dicoba ya," tuturnya.
Sehingga untuk lipstik, kata Iwwan, sebaiknya tetap menggunakan pemulas bibir untuk kebutuhan fungsional saja. Yaitu untuk mencegah bibir pecah-pecah dan menjaga kelembapannya.
"Jadi pakai lipstik hanya fungsional saja. Kan ada lipbalm yang berfungsi melembapkan saja, bukan lebih ke estetika ya," katanya.
Kecuali jika Anda mengenakan masker bening atau faceshield tanpa masker. Maka jika memang begitu, Iwwan menyarankan agar Anda tetap memakai lipstik berwarna seperti biasa.
"Sekarang kan banyak masker yang berbahan bening atau seperti bahan tile. Jadi tetap kelihatan saat tersenyum dan memakai lipstik," jelasnya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=POmp5Mniimw&t
https://www.youtube.com/watch?v=K6m5nlbN7bw
https://www.youtube.com/watch?v=c1Qzks4uyYU

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
