
Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik, sebanyak 47 persen perempuan Muslim di Indonesia telah menggunakan hijab
JawaPos.com – Rambut adalah mahkota, baik bagi pria maupun perempuan. Sebagai mahkota, maka sudah seharusnya dirawat dengan baik, seperti halnya merawat tubuh, karena sama-sama penting.
Khusus bagi perempuan berhijab, perawatan rambut harus dilakukan ekstra. Sebab, rambut sering tertutup dan jarang terbuka. Hal itu menjadikan rambut bisa gatal dan rontok karena lembab.
“Agar rambut tidak lembab bisa diatasi dengan menggunakan sampo yang mengandung mentol,” kata dokter Soraya dari rumah kecantikan Garnisa Purwodadi,” dikutip dari Radar Kudus, Selasa (19/4). Selain lembab, kulit kepala akan menjadi dingin.
Cara lain selain memakai sampo, yakni dengan membuka hijab setelah beraktivitas di bawah terik matahari. Ini dilakukan agar rambut tidak rontok.
“Agar tidak berketombe, gunakan sampo antiketombe. Yang ada kandungan anti-dandruff ya,” ujarnya.
Sementara itu, untuk pemakaian sampo yang bagus, bisa dilakukan sepekan tiga kali. Namun hal ini tergantung aktivitas. Jika sering berkeringat dan sering di luar ruangan, maka minimal satu hari satu kali.
“Kalau lepek jangan sering tertutup. Jika rambut berketombe bisa mengurangi aktivitas di luar,” terangnya.
Agar ketombe bisa hilang disarankan memakai sampo yang mengandung zinc ya. Sebab, ketombe bisa disebabkan jamur. “Jika masalah ketombe dan rambut rontok masih belum bisa diatasi dengan pemakain sampo. Maka bisa dilanujutkan konsultasi ke dokter kulit,” tandasnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
