
Rekonstruksi di titik pertama peristiwa penembakan enam anggota FPI. Ali Khumaini/Antara
JawaPos.com–Rekonstruksi kejadian penembakan enam anggota FPI di jalan tol Jakarta–Cikampek oleh Bareskrim Polri dimulai dari titik pertama. Berlokasi antara Gerbang Tol Karawang dengan Bundaran Badami, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Senin (14/12) dini hari.
Selama rekonstruksi, di titik lokasi pertama yang merupakan akses jalan ke gerbang tol Karawang Barat itu benar-benar steril. Ratusan personel kepolisian tersebar di sejumlah titik pertama di lokasi rekonstruksi itu.
Rekonstruksi itu digelar di empat titik. Untuk rekonstruksi di titik pertama, di jalan Interchange Karawang Barat, tepatnya di sekitar Bundaran Badami Karawang, dimulai pada Senin (14/12) dini hari sekitar pukul 00.35 WIB. Di titik atau lokasi kejadian pertama, terdapat adegan dua mobil yang diduga dari rombongan Rizieq Shihab mengadang petugas.
Di titik itu, salah satu kendaraan yang ditumpangi rombongan anggota FPI menabrak kendaraan petugas, dan langsung kabur atau melarikan diri. Lalu di jalan sebelum Bundaran Badami, di titik rekonstruksi yang sama, kendaraan lain rombongan FPI mengadang kendaraan petugas. Saat itu, empat orang pelaku turun dari mobil sambil membawa senjata tajam dan melakukan penyerangan ke arah petugas.
Petugas melakukan penembakan peringatan sambil berteriak, anggota polisi, jangan bergerak. Lalu para pelaku masuk ke dalam mobil. Tapi pelaku lainnya justru melakukan penembakan ke arah mobil petugas. Kemudian petugas pun melakukan penembakan kembali ke arah mobil pelaku.
Setelah itu, pelaku masuk mobil dan kabur ke arah jalan tol Jakarta–Cikampek. Usai adegan itu, kegiatan rekonstruksi dilanjutkan di titik yang kedua.
Sementara itu, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombespol Sambodo Purnomo Yogo saat apel persiapan rekonstruksi seperti dilansir dari Antara di Mapolres Karawang mengatakan, petugas Lalu Lintas disebar di sejumlah titik agar kegiatan rekonstruksi berjalan lancar.
Personel juga ditugaskan untuk melakukan penutupan gerbang tol Karawang Barat, agar kegiatan rekonstruksi berjalan dengan aman dan lancar. Dia menyampaikan, ada empat titik lokasi rekonstruksi. Dari empat titik itu ada titik ruas tol. Jadi untuk kelancaran kegiatan rekonstruksi itu dilakukan penutupan gerbang tol Karawang Barat.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=H3GLOI3-uRo
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
