
Kuasa Hukum Buni Yani, Aldwin Rahadian
JawaPos.com - Penasihat Hukum Buni Yani, Aldwin Rahadian menyayangkan kedua saksi yang diajukan oleh Jaksa Penuntut Umum dalam sidang hari ini (25/7).
Aldwin mengatakan, mereka merupakan Tim Sukses Basuki Tjahja Purnama saat Pilkada DKI Jakarta beberapa bulan yang lalu.
Sehingga kata Aldwin, motif dalam persidangannya pun bukan berbicara hukum akan tetapi berbicara politis.
"Dan saksi-saksi ini kan latar belakangnya timses nya Ahok, tim sukses nya saksi fakta ini sehingga motif nya juga lain dari mulai pelapor, saksi dan sebagainya," ungkap Aldwin seusai persidangan ketujuh di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Bandung. Selasa (25/7), dilansir RMol Jabar (Jawa Pos Grup).
Menurutnya, dari pemaparan para saksi hari ini, tidak pernah ada yang melihat Buni Yani memotong video menjadi 30 detik ini.
"Tidak ada yang pernah melihat Buni Yani memotong Video unggahan tersebut. Yang ada Buni Yani mengupload ulang dari media NKRI , tadi disampaikan kepada Majelis Hakim," tegasnya.
Aldwin meminta, mengingatkan agar tak mempertaruhkan nasib orang lain dengan motif yang bukan berbicara mengenai hukum.
"Ini kita bicara hukum kalau motif nya politis ini lain lagi," tandasnya.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
