
Mantan Ketua Umum PAN Amin Rais
JawaPos.com - Wakil Ketua Umum PAN Hanafi Rais meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan evaluasi internal. Hal ini menyusul disebutnya nama Amien Rais menerima kucuran dana Rp 600 juta dalam persidangan korupsi pengadaan alat kesehatan di Tipikor.
"Saya kira KPK perlu lakukan evaluasi internal kepada jaksa KPK itu," pintanya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (6/6).
Evaluasi menurutnya patut dilakukan, pasalnya penyebutan nama itu tanpa didahului permintaan keterangan dan memberikan hak jawab kepada Amien Rais. Karena itu, wajar saja ada yang menganggap bahwa hal ini bentuk politisasi dan tidak murni penegakan hukum. "Dan tidak profesional kerjanya kalau gitu," cetus anak Amien Rais itu.
Menurutnya, jika memang ada fakta pengiriman uang kepada Amien Rais oleh Soetrisno Bachir, tidak bisa dikaitkan begitu saja dengan korupsi pengadaan alat kesehatan.
"Kalau ada dua fakta, belum tentu buat sebab akibat, jangan digabung-gabungkan, dipaksakan. Istilah jawanya ilmu ghatuk-ghatukan. Ndak bisa? moso hukum ghatuk-ghatukan, gimana," ketus Hanafi. (dna/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
