Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 10 Maret 2023 | 17.40 WIB

KST Bikin Teror Lagi, Kali Ini Tembak Dua Pengendara Sepeda Motor

SASARAN PEMBAKARAN: Rumah yang diduga dibakar KST Kepala Air di Kampung Kago, Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, pada Sabtu (18/2). (HUMAS POLDA PAPUA) - Image

SASARAN PEMBAKARAN: Rumah yang diduga dibakar KST Kepala Air di Kampung Kago, Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, pada Sabtu (18/2). (HUMAS POLDA PAPUA)

JawaPos.com - Penyerangan terhadap warga sipil yang diduga dilakukan kelompok separatis teroris (KST) terjadi lagi. Dua pengendara motor menjadi korban penembakan di Dekai, Yahukimo, pada Rabu (8/3).

Kabidhumas Polda Papua Kombespol Ignatius Benny menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi di Jalan Poros Logpond, Dekai, sekitar pukul 19.40 WIT. ”Tiba-tiba terdengar suara tembakan,” katanya kemarin (9/3).

Berselang lima menit, ada warga yang melaporkan dua orang tergeletak di jalan. Satuan Tugas (Satgas) Damai Cartenz segera mendatangi lokasi dan mengevakuasi korban. Kedua korban sempat mendapat perawatan di rumah sakit. Namun, beberapa jam kemudian, keduanya meninggal. ”Keduanya mengalami luka tembak,” ujar Benny.

Korban adalah EP,18, dan VS, 24. EP mengalami luka tembak di kepala dan punggung serta lecet pada pipi dan lutut. Sedangkan VS terluka tembak di punggung tembus ke perut dan di leher serta luka lecet di dagu dan kaki. ”Ada kemungkinan ditembak dari belakang,” ucapnya.

Benny menerangkan, pelaku memang belum teridentifikasi. Namun diduga kuat merupakan KST. Pengejaran terhadap pelaku terus dilakukan TNI dan Polri. ”Kami mengimbau warga tetap waspada,” tuturnya. Warga juga diminta mengurangi aktivitas, apalagi perjalanan di malam hari.

Untuk menjaga situasi tetap kondusif serta mengantisipasi teror KST, Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) Raider 142/Ksatria Jaya yang bertugas di wilayah Tolikara melaksanakan patroli gabungan bersama kepolisian dan masyarakat setempat.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore