Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 10 September 2023 | 23.28 WIB

Ibu-anak Tinggal Kerangka di Depok Tak Pernah Bayar Iuran, Ngaku Tak Punya Uang

Ilustrasi kerangka manusia. (Istimewa) - Image

Ilustrasi kerangka manusia. (Istimewa)

JawaPos.com - Ketua RW 12 Perumahan Bukit Indah Cinere Herry Meidjiantono mengatakan, ibu dan anak berinisial GAH dan DAW yang ditemukan tewas tinggal kerangka di Cinere, Depok, tak pernah membayar uang iuran perumahan. Hal itu sejak suaminya tewas pada 2011 lalu. 

"Ini keluarga yang tidak tertib, tidak pernah membayar iuran. Sejak 2011 ke atas lah gak pernah bayar," katanya kepada wartawan, Minggu (10/9).
 
Saat didatangi oleh petugas ke rumahnya, Herry menyampaikan bahwa alasan keluarga itu tak memberi iuran lantaran tak ada uang.
 
 
"Didatangi sama petugas untuk minta iuran memang katanya uangnya tidak ada," tegasnya. 
 
Memang sejauh informasi yang didapatnya, DAW selaku anak dari keluarga itu juga tak memiliki pekerjaan. 
 
 
"Yang saya dapat informasi anaknya tidak bekerja. Ayahnya kalau gak salah dulu konsultan," pungkas Herry.
 
Sebelumnya, dua mayat tinggal tengkorak dan kerangka tubuh ditemukan di salah satu rumah di Perum Bukit Cinere Indah, Jalan Pesanggrahan, Cinere, Kota Depok, Kamis (7/9). Dua mayat berinisial GAH, 65, dan DAW, 38, itu diduga merupakan ibu dan anak. 
 
 
"Kedua korban ditemukan diruang kamar mandi yang tidak terkunci dalam keadaan sudah tidak bisa diidentifikasi (tinggal tengkorak)," kata Kaur Humas Polres Metro Depok Iptu Made Budi dalam keterangannya kepada wartawan.
 
Ia mengatakan, penemuan mayat ibu dan anak yang tinggal tengkorak itu bermula saat warga perumahan tersebut memberitahukan kepada petugas keamanan bahwa korban sudah tak keluar rumah hampir satu bulan.
 
 
"Akhirya saksi mengajak pak RT untuk bersama-sama mengecek ke rumahnya," kata Budi.
 
"Dan saksi mencoba masuk ke dalam pagar, lalu membuka garasi rumah dan mencium bau tidak sedap dari ruang kamar mandi," sambungnya.
Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore