Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 24 Januari 2018 | 00.11 WIB

Alasan Polri Belum Periksa Brimob Koboi yang Tembak Anak Buah Prabowo

Karo Penmas Polri Brigjen M Iqbal - Image

Karo Penmas Polri Brigjen M Iqbal

JawaPos.com - Briptu AR, oknum Brimob koboi yang menembak pengawal pribadi Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto hingga kini belum diperiksa oleh jajaran kepolisian. Kondisinya masih terbaring lemah di ruang ICU RS Polri, Kramat jati, Jakarta Timur.


"Masih dirawat. Kan diduga ada beberapa yang parah nanti ketika sudah bisa diambil keterangan penyidik pasti akan kami lakukan," kata Karo Penmas Polri Brigjen Muhammad Iqbal saat ditemui di kawasan Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (23/1).


Lebih jauh Iqbal menuturkan, pihaknya belum bisa menjelaskan secara detail terkait kronologi keributan yang terjadi antara oknum brimob dengan kader Partai Gerindra. "Kronologi belum bisa saya sampaikan, karena saat ini korban oknum dan lain-lain saksi belum lengkap diperiksa," papar Iqbal.


Dalam menyikapi kasus ini, mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya itu mengklaim, Polri masih bersifat netral. "Prinsipnya siapapun yang bersalah dalam insiden ini akan kami proses hukum, sesuai fakta seobjektif mungkin," ujar Iqbal.


Di luar pemeriksaan terhadap Briptu AR, secara keseluruhan kasus brimob koboi ini masih ditangani oleh tim khusus dari Polresta Bogor dan Polda Jabar.


"Polresta bogor yang menangani masalah ini sedang melakukan proses penyelidikan secara maraton dan tentunya detail. Kita ungkap nanti ke ruang publik ketika ini sudah selesai," pungkas Iqbal.


Sebagaimana diketahui, sebelumnya Briptu AR terlibat keributan dengan kader Partai Gerindra, Fernando Alan Josua Wowor di salah satu tempat hiburan malam (THM) pada Sabtu (20/1), pukul 02.00 WIB dini hari.


Akibat keributan itu Briptu AR disebut-sebut melepaskan tembakan hingga membuat Fernando Alan Josua Wowor bersimbah darah. Di sisi lain, Briptu AR juga mengalami beberapa luka memar hingga dia harus ditangani secara intensif di ICU RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore