Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 25 Oktober 2018 | 00.38 WIB

Blusukan, Sandi Disambut Barongsai hingga Ajak Goyang Permak Bodi

BLUSUKAN: Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno saat blusukan ke Kampung Gabahan, Semarang Tengah, Rabu (24/10). - Image

BLUSUKAN: Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno saat blusukan ke Kampung Gabahan, Semarang Tengah, Rabu (24/10).

JawaPos.com - Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahudin Uno kembali blusukan ke Kota Semarang untuk menggencarkan kampanyenya, Rabu (24/9). Kali ini, eks Wakil Gubernur DKI Jakarta itu berkunjung ke salah satu kawasan Pecinan di Kota Lunpia, yakni Kampung Gabahan.


Sandi, panggilan karib Cawapres nomor urut 02 itu datang setelah sebelumnya menyempatkan diri menunaikan ibadah salat duhur di Masjid Agung Semarang. Saat tiba di Gabahan sekitar jam 14.00 WIB, ia terlihat didampingi Ketua DPD Gerindra Jateng, Abdul Wahid.


Saat turun dari mobil pribadinya, Sandi langsung disambut meriah warga di sana. Mulai dari dikalungi karangan bunga hingga diarak menuju lokasi utama dengan iring-iringan dua barongsai berwarna masing-masing merah dan putih.


Sampai di tempat yang sudah disediakan panitia, Sandi memulai dialog dengan menyampaikan salam dari Penasihat Ekonomi Tim Prabowo-Sandi, Kwik Kian Gie. Yang disebutkannya sebagai putra terbaik Bangsa Indonesia keturunan Tionghoa.


"Om Kwik Kian Gie, penasihat kami yang lahir dari Juwana, Pati bilang Sandi Kamu ke Semarang ya, salam ya untuk warga Pecinan," ujar Sandi menirukan.


Mulai fokus pada dialog, Putra Razif Halik Uno itu mengutarakan programnya manakala ia dan Prabowo terpilih pada gelaran Pilpres 2019 mendatang. Dimana Sandi berjanji bakal memperbaiki ekonomi sebagaimana ia sebutkan tengah mengalami turbulensi saat ini.


"Ekonomi sedang dalam turbulensi, kita ingin mewanti-wanti, jangan jadi beban. Fokus Prabowo-Sandi adalah membuka lapangan kerja seluas-luasnya bagi warga Indonesia. Kita akan lindungi bangsa ini, kepentingannya adalah kepentingan nasional," imbuhnya.


Seperti biasa, kehadiran Sandi selalu menjadi magnet bagi emak-emak. Dalam hal ini, ibu-ibu yang hadir memasukan diri mereka dalam satu kelompok yang dinamai Permak Bodi atau Persatuan Emak-emak Prabowo-Sandi.


Kepada ibu-ibu Permak Bodi, Sandi memastikan bahwa di bawah kepemimpinannya nanti, harga sembako murah dan harga-harga kebutuhan pokok lainnya makin terjangkau. "Fokus kita adalah ekonomi," tegas Sandi.


Mengenai kebijakan nasional, Sandi berjanji akan menghapus aturan-aturan yang memanjakan impor. Kemudian bakal mengoptimalkan barang-barang dalam negeri. "Saya itu pengusaha. Kalau janji pasti ditepati," tegas dia.


Adapun pengakuan salah satu warga, yaitu Lestari yang mengatakan bahwa ia menaruh harapan besar pada Prabowo dan Sandi. Agar kondisi ekonomi, termasuk tarif dasar listrik yang mulai melonjak bisa diperbaiki.


"Listrik itu mahal sekali, tiap bulan naik. Tolong kami rakyat kecil karena untuk memperbaiki rumah saya yang rusak setiap hujan saja saya tak perbaiki karena bayar listrik mahal," aku ibu rumah tangga yang kemudian ditanggapi Sandi dengan kesiapannya.


Pada penghujung acara, Sandi mengajak para warga bergoyang dengan iringan lagu 'Goyang Dua Jari'. Tentunya dengan lirik yang sudah digubah. Tak lama setelahnya, sang cawapres langsung meninggalkan lokasi guna menghadiri deklarasi gerakan emak-emak militan di Jalan Pamularsih, Kota Semarang.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore